Ketogener Biskuitboden für Obstkuchen und Torten

Biskuit Tortenboden

Mit diesem tollen ketogenen Tortenbodenrezept kannst Du viele Varianten zaubern. Entweder Biskuitroulade, Obstkuchenboden oder kleine Törtchen. Deiner Kreativität ist wie immer keine Grenze gesetzt. Dank diesem tollen Rezept musst auch du nicht mehr auf Obstkuchen verzichten, denn dieses Rezept passt perfekt in deine Ernährung.

Das Rezept ergibt einen Obstkuchenboden.

Möchtest Du den Boden für eine Torte teilen können, dann bitte die zweifache Menge herstellen.

Wichtig: Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Gebäck im Backofen leicht auskühlen lassen. 

Ober/Unterhitze 180 - 200 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 15 - 20 min 
Nun Backform, Backblech ect. mit Backpapier auslegen!

Los geht’s:

Alle Zutaten getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen:

    • 75 Gramm gemahlene Mandeln 
    • 40 GrammPudererythrit
    • 1,5 gehäufte Teelöffel Weinsteinbackpulver
    • 3 Eier Größe M
    • Abgeriebene Schale einer ½ Biozitrone

    Die Zubereitung:

      • Die Eier trennen, und das Eiweiß mit bisschen Salz steif schlagen und beiseitestellen 
      • Eigelb mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schaumig rühren
      • Mandeln, Backpulver, Pudererythrit und Zitronenabrieb mischen
      • Unter das aufgeschlagene Eigelb immer im Wechsel Eischnee und Mandelgemisch unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

      Endspurt:

        • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Teig gut in der Form verteilt
        • Ab in den vorgeheizten Backofen – und immer ein Auge darauf haben, damit er nicht zu dunkel wird

         

         

        Nährwerte für 1 Obstboden ohne Belag – circa 10 Stück Kuchen

        130 kcal, 11 g Fett, Kohlenhydrate 2 g, Protein 6 g

        Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

         

         

        Kuchenvariante mit Früchten

        Wenn Euer Biskuit fertig gebacken und ausgekühlt ist, könnt Ihr ihn wie folgt weiterverarbeiten – nur um ein Beispiel aufzuzeigen – ist richtig lecker😊

         

        Los geht’s:

        Alle Zutaten getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen:

          • 300 Gramm Mascarpone
          • 40 Gramm  Pudererythrit nach Belieben, wie süß man es mag
          • 50 ml Sahne
          • 1 Vanilleschote oder gemahlene Vanille
          • 350 Gramm Beeren nach Wahl (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren ect.)

           Die Zubereitung:

          • Alle Zutaten, bis auf die Beeren, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Mit Vanille, Zitrone oder Rum abschmecken.
          • Die Masse auf den Obstkuchenboden glatt verstreichen und die Beeren darauf geben.
          • Wenn man möchte kann man einen roten Tortenguss (gibt es ohne Zucker) anrühren und auf die Früchte geben.
          • Ab in den Kühlschrank und nach circa 1 Stunde genießen! Mit steif geschlagener Sahne besonders fein!

           

          Gutes Gelingen!
          Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.


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