Brokkoli-Käse-Puffer - ketogen

Brokkoli-Käse-Puffer - ketogen

Darf es heute mal etwas vegetarisches sein?

Wir lieben die Veggi  Küche und haben euch deshalb ein Rezept gezaubert, welches nicht nur super schnell geht, sondern auch noch lecker schmeckt.

Ober/Unterhitze 240 Grad oder bei Umluft 220 Grad
Die Backzeit beträgt 10 – 15 Minuten im Ofen

 

Die Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 350g Brokkoli
  • 100g geriebenen Käse (wir haben Emmentaler verwendet)
  • 1 Eier (Größe M)
  • 40g gemahlene Mandeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach belieben

 Die Zubereitung:

  • Brokkoli in Röschen teilen und ca. 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen
  • Brokkoli kalt abschrecken und beiseite stellen
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken
  • Brokkoli fein hacken und in eine Schüssel geben
  • Restliche Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 8 Puffer formen

Endspurt:

  • Die Puffer in den Ofen schieben und für ca. 10-15 Minuten backen bis sie außen leicht braun sind

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion (ca. 4 Puffer)

351 kcal, 21,4 g Fett, 8,2 g Kohlenhydrate, 25,6 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


1 Antwort

Iris
Iris

Juni 28, 2024

Eins meiner Lieblingsrezepte. Kein Problem mit dem Halbieren für 1 Person.

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