Keto Buttermilchbrot

Keto Buttermilchbrot

Dieses Buttermilchbrot gehört definitiv zu den ganz feinen Brotsorten in der ketogenen und lowcarb Backstube. Es schmeckt fast wie vom Bäcker und ist ganz einfach zuzubereiten. Die Konsistenz ist unschlagbar und nicht so nass, obwohl jede Menge Buttermilch hinzukommt, wie bei manch anderen Keto Broten. Es hat einen tollen Sauerteiggeschmack und kann sehr variabel mit Körnern, Saaten oder Brotgewürzen aufgepimmt werden.

Das Brot lässt sich wie immer sehr gut einfrieren.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 60 min
Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden!

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel nun alle trockenen Zutaten:

    Wiege folgende Zutaten ab und stelle sie beiseite:

    • 200 ml Buttermilch – aus dem Kühlschrank
    • 55 ml Apfelessig
    • 200 ml heißes Wasser
    • 250 Gramm Quark 40%
    • 4 Eier

     Die Zubereitung:

    •  Alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren
    • Heißes Wasser und Buttermilch vermischen
    • Apfelessig hinzugeben
    • Nun alles Zutaten inklusive den Eiern mit den trockenen Zutaten rasch vermischen – nicht lange mixen!!

    Endspurt:

    • Den fertig vermixten Teig auf den Backrost/Backpapier geben und glattstreichen
    • Mit einem Messer leicht einschneiden – Rauten
    • Etwas Kartoffelfasern darüber streuen
    • Ab in den vorgeheizten Backofen

    Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

    Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!

     

    Gutes Gelingen!
    Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

     

     

     

    Nährwerte für 1 Scheibe – 50 g (ganzes Brot circa 20 – 23 Scheiben):

    60 kcal, 2,8 g Fett, Kohlenhydrate 2,0 g, Protein 4,2 g

    Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

     


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