Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein im Geschmack kräftiges Keto Brot, das durch die Brotgewürze und Körner sehr variabel abgeschmeckt werden kann.
Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du Knusperbrot!
Wichtig: Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter einen Laib formen, einschneiden und je nach Geschmack mit Körnern bestreuen oder einfach mal pur genießen.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken😊
Nährwerte für 1 Scheibe Brot (bei insgesamt 12 Scheiben gesamt) :
123 kcal, 9,3 g Fett, Kohlenhydrate 1,7 g, Protein 5,75 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
Du bist interessiert an einer gesunden Lebensweise und möchtest dich bewusst und vor allem genussvoll ernähren? Dann zeigen wir dir gerne, wie du mit deinem individuellen ketogenen Ernährungsplan und der richtigen Bewegung ans Ziel kommst.
Erfahre mehr über das Ernährungs- und Bewegungsprogramm von LERCH&LERCH