Halloumi mit Ofengemüse

Halloumi mit Ofengemüse

Wie wäre es mal wieder mit einem vegetarischen Gericht, das auch noch in Null-Komma-Nichts zubereitet ist?

Wer zum Team Halloumi-Fan gehört, wird dieses Rezept garantiert lieben. Du kannst deine Gemüsesorten natürlich immer wieder Variieren – bedenke nur, dass die Nährwertangaben dann angepasst werden müssten.

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Garzeit beträgt ca. 20 - 25 Minuten im Ofen
Angaben sind für 2 Portionen

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 300g Halloumi Käse
  • 100g Karotte
  • 100g Paprika
  • 120g Champignons
  • 80g Zwiebel rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 40ml Wasser
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum

 

Die Zubereitung:

  • Gemüse waschen, Pilze putzen, Zwiebel schälen – alles danach in gleichmäßige Streifen schneiden
  • Gib nun alle Zutaten – außer dem Käse – in eine ofenfeste Auflaufform
  • Mische das Gemüsebrühe-Pulver mit 40ml heißem Wasser und gib es zusammen mit dem Olivenöl über das Gemüse
  • Würze nach Belieben und vermische alles gut miteinander
  • Nun schiebe deine Auflaufform für ca. 20-25 Minuten in den Ofen (zwischendurch immer wieder umrühren)
  • Schneide den Halloumi Käse in der Mitte durch und brate ihn mit dem Sonnenblumenöl in der Pfanne bis er von beiden Seiten goldbraun ist

 

Endspurt:

  • Hole nun das Gemüse aus dem Ofen und richte es mit dem Käse auf einem Teller an

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

719 kcal, 58 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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