Mit diesem ketogenen Brot-Grundteig hast Du viele Möglichkeiten. Egal welche Form Du gerne magst, ob Brotlaib, Baguette, Semmeln. Mit Körnern, Brotgewürz oder einfach pur, er schmeckt einfach extrem lecker und ist schnell zubereitet.
Das Brot hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange. Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du ein Knusperbrot!
Wichtig: Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen!
Kein Blech und keine Backform verwenden
Los geht’s:
Zu allen trockenen Zutaten nun Rapsöl, Kefir, Apfelessig und heißes Wasser zugeben und mit dem Rührgerät auf Stufe 2 kurz und kräftig verrühren.
Dann mit leicht angefeuchteten Händen vorsichtig glatt kneten/formen. Nun den Teig circa 15 Minuten ruhen lassen.
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter entweder einen Laib formen, leicht einschneiden und mit Bambusmehl bestreuen, oder Semmeln formen, einschneiden und mit Körnern bestreuen, oder Baguette formen und Kruste zupfen oder oder oder …..
Bitte beachtet nur die unterschiedlichen Backzeiten bei Semmelchen und Brot!
Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken😊
Nährwerte für 50 g Semmel oder Brotscheibe:
90 kcal, 3 g Fett, Kohlenhydrate 1,5 g, Protein 6,5 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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Du bist interessiert an einer gesunden Lebensweise und möchtest dich bewusst und vor allem genussvoll ernähren? Dann zeigen wir dir gerne, wie du mit deinem individuellen ketogenen Ernährungsplan und der richtigen Bewegung ans Ziel kommst.
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