Keto Käsekuchen

Käsekuchen Rezept

Der Käsekuchen ist ein wahrer Keto Traum. Diese mega cremige Käsekuchenfüllung lässt keine Wünsche offen. Und das Beste daran ist, dass er ganz einfach zu zaubern ist. Lasst euch von dem herrlich frischen Geschmack verführen.

Wichtig: den Backofen erst nach der Backzeit öffnen! 

Ober/Unterhitze 170 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit des Bodens beträgt 15 min 
Die Backzeit der Käsemasse beträgt 60 min

Nun eine Springform mit Backpapier auslegen, damit nichts anklebt!

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Boden ab:

    • 100 Gramm gemahlene Mandeln (blanchiert)
    • (wenn Du einen Schokoboden möchtest, dann noch 1 Esslöffel Backkakao beziehungsweise Kakaofasern)
    • 65 Gramm kalte Butter
    • 1 gehäuften Esslöffel   Pudererythrit

    Wiege folgende Zutaten (alle Zimmertemperatur) für die Käsecreme ab:

      • 40 Gramm   Kokosmehl
      • 120 Gramm  Erythrit
      • 2 Eier
      • 100 Gramm Butter
      • 250 Gramm Mascarpone
      • 500 Gramm Speisequark 40%
      • Saft einer halben Bio Zitrone und Schalenabrieb von einer halben Bio Zitrone

      Die Zubereitung Boden:

        • Alle Zutaten mit den Händen rasch verkneten und sofort in die Springform geben und flachdrücken – klebt etwas.
        • Ab in den Ofen für 15 min vorbacken
        • Herausnehmen und beiseitestellen

        Die Zubereitung der Käsemasse (Kann, während der Boden vor bäckt, hergestellt werden)

          • Die Butter mit dem Erythrit kräftig bei höchster Stufe des Rührgeräts aufschlagen – gut 5 Minuten
          • und anschließend die Eier dazugeben und nochmals kräftig aufschlagen 
          • In die Eier-Zuckermasse nun alle restlichen Zutaten zugeben undkurz auf niedriger Stufe des Rührgeräts zu einer glatten Masse rühren

          Endspurt:

            • Käsemasse in die Springform auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen
            • Für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und nach der Backzeit bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen
            • Danach den Käsekuchen mit Pudererythrit bestreuen und
            • Wichtig: im Kühlschrank kalt werden lassen!

            Lasst es Euch mit oder ohne extra kühler steif geschlagener Sahne als Topping schmecken😊

            Gutes Gelingen !
            Ich freue mich auf Euer Feedback

             

            Nährwerte für 1 Stück (Insgesamt circa 14 Stücke): 

            380 kcal, 35 g Fett, Kohlenhydrate 5,7 g, Protein 11 g

            Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


            Schreiben Sie einen Kommentar

            Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.