KETO Apfelmuskuchen mit Zimtsahne

Ketogener Rührkuchen mit zuckerfreiem Apfelkompott und Zimtsahne

Apfel und Keto? Ja das funktioniert wunderbar. Auch hier kommt es wie immer auf die Verteilung der Makronährstoffe an und somit kannst du diese kleine Nascherei ohne schlechtes Gewissen genießen. Die Süße, natürlich ohne raffiniertem Zucker, in Verbindung mit dem fruchtigen Geschmack des Apfels ist ein ketogener Hochgenuss, den du unbedingt auf deinen Ernährungsplan mit aufnehmen solltest. Verfeinert wird dieser lecker Keto Kuchen mit Zimtsahne.

 

Ober/Unterhitze 170 - 180 Grad /Umluft 160 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 55 min – Stäbchenprobe machen!

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.

 Wichtig: Kuchen nach ca. 25 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Die sehr weiche Butter, Eier und Apfelkompott dazugeben auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät verrühren

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 50 – 55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.

Lasst es Euch mit kühler, steif geschlagener Sahne und Zimt als Topping schmecken.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück ca. 50 Gramm

150 kcal, 13,6 g Fett, 2,8 g Kohlenhydrate, 4,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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