KETO Bäckerbrot

Ketogenes Bäckerbrot mit nur 2 Gramm Kohlenhydrate, schmeckt absolut lecker und passt perfekt in eure Ketogene Ernährung

Es gehört definitiv zu meinen Lieblingsbroten, da es von der Konsistenz und Geschmack unschlagbar toll ist. Dieses Keto Brot ist ganz einfach zuzubereiten und die Nährwerte sind mehr als TOP! Es bleibt unglaublich lange frisch und ist Ruck Zuck hergestellt. Ohne viel Schnick Schnack passt es in deine ketogene Ernährungsform. Und glaubt mir, auch eure Familie wird begeistert sein.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Heißluft/Umluft 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 55 - 60 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Brotkörbchen mit Bambusmehl bestreuen und beiseite stellen.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 110 Gramm Bambusfasern - im Onlineshop erhältlich
  •   60 Gramm Flohsamenschalen- im Onlineshop erhältlich
  •   50 Gramm Kartoffelfasern- im Onlineshop erhältlich
  •   80 Gramm Leinsamenmehl
  •   30 Gramm Eiklarpulver oder Proteinpulver neutral
  •   17 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 250 Gramm Magerquark 20%
  • 380 ml warmes Wasser mit 50 ml Apfelessig vermischt
  • 1 gehäuften Teelöffel Trockenhefe
  • 8 – 10 Gramm Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 5 Eier Größe M

 Die Zubereitung:

  • Alle nassen Zutaten (Quark, Wasser mit Apfelessig und Eier) gut miteinander verrühren
  • Nun allen trockenen Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe dem Handrührgerät gut durchkneten und anschließend noch mit der Hand kneten
  • Den Teig unbedingt wieder gut 15 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit ein Stroh/Brotkorb mit Bambusmehl bestreuen und ein Gitterrost mit Backpapier vorbereiten

  Endspurt:

  • Nach der Teigruhe nun den Teig in das bemehlte Strohkörbchen geben und etwas im Kreis drehen
  • Den Brotlaib auf das Backpapier stürzen und ab in den vorgeheizten Backofen geben
  • Nach der Backzeit das Backpapier entfernen und gut auskühlen lassen und genießen.

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

 

Nährwerte für 1 Scheibe – Bäckerbrot (ganzes Brot circa 22 Scheiben):

65 kcal, 2,0 g Fett, Kohlenhydrate 2,0 g, Protein 6,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


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