KETO Beerentorte mit Schokopuddingcreme

KETO Beerentorte mit Schokopuddingcreme

Eine herrlich fruchtige Torte mit ketogenem Bikuitboden und ketogener Schokopuddingcreme, wird deine Kaffeetafel definitiv verzaubern. Die süße der Erdbeeren in Kombination mit der herb-süßen Schokoladencreme ist eine wahre Gaumenfreude. Lass dir deinen ketogenen Tag mit dieser Beerentorte versüßen.

 

Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und im Backofen leicht auskühlen lassen.
Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 180 - 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 15 - 20 min
Springform mit Backpapier auslegen!

 

Los geht’s:

Alle Zutaten für den Tortenboden getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen: 

  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 80 Gramm Pudererythrit
  • 3 gehäufte Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 6 Eier Größe M
  • Abgeriebene Schale einer Biozitrone

 Die Zubereitung des Tortenbodens: 

  • Die Eier trennen, und das Eiweiß mit bisschen Salz steif schlagen und beiseitestellen
  • Eigelb mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schaumig rühren
  • Mandeln, Backpulver, Pudererythrit und Zitronenabrieb mischen
  • Unter das aufgeschlagene Eigelb immer im Wechsel Eischnee und Mandelgemisch unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 Endspurt: 

  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Teig gut in der Form verteilt
  • Ab in den vorgeheizten Backofen – und immer ein Auge darauf haben, damit er nicht zu dunkel wird

 Alle Zutaten für die Schokocreme getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen: 

  • 200 Gramm Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 2 gehäufte TL Kakaofasernoder Kakaopulver
  • 20 - 40 Gramm Pudererythritnach Belieben, wie süß man es mag
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Saft aus ¼ Zitrone
  • 3 Blatt weiße Gelatine

Für die Fertigstellung der Torte:

  • 350 Gramm Beeren nach Wahl (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren) zum Belegen der Torte
  • 1 Päckchen ungezuckerter roter Tortenguss

 Die Zubereitung der Schokocreme: 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Sahne und Wasser verrühren und dabei erhitzen
  • Kakao, Zitronensaft und ganze Vanilleschote dazu geben
  • Gelatine unterrühren und mit Pudererythrit süßen
  • Vanilleschote wieder entnehmen
  • Kurz zum Andicken in den Kühlschrank stellen

Endspurt:

  • Wenn Euer Biskuit fertig gebacken und ausgekühlt ist, einmal in der Mitte teilen, damit ihr zwei Böden erhält.
  • Wenn ihr einen Tortenring habt, dann um den Tortenboden spannen
  • Die leicht angedickte Schokopuddingcreme auf eine Tortenbodenhälfte verteilen und glattstreichen
  • Zweite Tortenbodenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken
  • Erdbeeren putzen, waschen und halbieren (oder andere Beeren)
  • Die Beeren schön aneinandergereiht auf den Tortenbodendeckel legen
  • Tortenguss nach Anleitung (aber ohne Zucker) kochen
  • Den Tortenguss zügig und noch warm mit einem Esslöffel auf die Früchte verteilen
  • Nun für gut 2 Stunden in den Kühlschrank geben

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback und Anregungen direkt unter dem Rezept in den Kommentaren!

 

 Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 14 Stück gesamt)

166 kcal, 13,5 g Fett, Kohlenhydrate 3,3 g, Protein 6,9 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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