KETO Biscotti Dessert

KETO Biscotti Dessert

Dieses schnelle Dessert gehört zu den besten ketogenen Leckereien nach einem feinen Menü. Vom Original mit Butterkeksboden ist es nicht zu unterscheiden. Es ist fruchtig und cremig und durch die kleinen Biscotti Stückchen bekommt es den nötigen Crunch. Dazu schmecken unsere selbstgemachten Fruchtaufstriche, Kompotte oder einfach ungezuckerte Früchte aus dem Supermarktregal.

Ihr könnt dieses Dessert auch in kleine Schraubgläser füllen und es einfach mit zur Arbeit als Frühstück nehmen.

  

Mengenangaben für 8 kleine Dessertgläser

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 150 Gramm Keto Biscotti
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 gehäufte EL Pudererythrit
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Quark 40%
  • 100 Gramm zuckerfreie Früchte (Natreen) oder unser Fruchtkompott (Rezept)
  • etwas Vanille aus der Mühle oder Vanillemark
  • 1 EL Zitronensaft und etwas Abrieb

Die Zubereitung: 

  • Früchte in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen
  • Biscotti vorsichtig in einem Beutel verdrücken oder in kleine Stücke schneiden
  • Sahne steif schlagen
  • Quark und Mascarpone mit Pudererythrit verrühren
  • Zitronensaft, Abrieb und Vanille dazugeben
  • Sahne vorsichtig aber zügig unterheben

  Endspurt: 

  • In ein Dessertglas 1 – 2 EL Biscotti Stückchen geben
  • Darüber die Quarkmasse geben
  • Nun die Früchte mit einem Zauberstab kurz auf pürieren und auf den Quark im Glas schichten
  • Zuletzt nochmals ein paar Keksstückchen krümeln
  • Die Dessertgläser für gut eine Stunde in den Kühlschrank geben

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte für 1 Dessert

306 kcal, 25,8 g Fett, 6,9 g Kohlenhydrate, 7,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.