KETO Biskuitroulade mit Marmelade

Locker leichte zuckerfreie und absolut ketogene Biskuitroulade mit zuckerfreier Marmelade

Diese herrlich lockere zuckerfreie Biskuitroulade schmeckt verführerisch leicht mit fruchtiger Marmelade, natürlich auch zuckerfrei.  Sie ist schnell gezaubert und ist wirklich kein Hexenwerk.

Die Zutaten hat man eigentlich immer im Vorratsschrank und auch wenn sich  überraschend Besuch zum Kaffee am Nachmittag anmeldet, hast du diesen feinen ketogenen Kuchen in 25 Minuten gebacken und frisch auf deiner Kaffeetafel stehen.

Dieser ketogene Biskuit ist wirklich nicht von dem Rezept der Oma zu unterscheiden. Wichtig ist nur, die Eier lange schaumig zu schlagen, damit er locker wird.

Zuckerfreier Genuss auf hohem Niveau!

 

Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Die Backzeit beträgt für den Biskuitteig 15 min!
Mengenangabe ca. 14 Stück

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Biskuitteig ab: 

 Die Zubereitung des Biskuitbodens: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen
  • Die Eigelbe mit Zitronenabrieb sehr schaumig schlagen und nach und nach das Pulvererythrit und die Vanille einrieseln lassen – gut 5 Minuten aufschlagen
  • Eischnee und gemahlene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und glatt streichen
  • Für circa 15 Minuten goldig backen
  • Biskuitteig kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Brett stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen

 Endspurt:

  • Biskuitboden gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen
  • Vorsichtig und zügig eng aufrollen
  • Mit Pudererythrit bestäuben 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback!
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Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 14 Stück gesamt)

166 kcal, 10,6 g Fett, Kohlenhydrate 2,5 g, Protein 8,4 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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