KETO Brokkoli-Auflauf

KETO Brokkoli-Auflauf

Wenn's mal wieder schnell gehen muss ist dieser lecker Brokkoli-Auflauf perfekt geeignet. Du kannst ihn auch als vegetarische Variante ohne Schinken zubereiten.

 

Angaben sind für 2 Portionen

 

Backzeit ca. 20 Minuten

Backofen 190 Grad Ober/Unterhitze

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 400 Gramm Brokkoli
  • 100 Gramm Kochschinken
  • 50 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm geriebener Mozzarella
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss

 

Die Zubereitung

  • Blanchiere den Brokkoli ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser
  • Erhitze währenddessen die Sahne in einem Topf und füge den geriebenen Parmesan hinzu, sobald die Sahne aufkocht
  • Die Sahnemischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Den Brokkoli abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken
  • Schneide den Brokkoli in gleichmäßige Röschen
  • Schneide den Schinken in Streifen

 

 Endspurt 

  • Gib den Brokkoli und den Schinken in eine Auflaufform
  • Übergieße alles mit der Sahnemischung
  • Streue den geriebenen Mozzarella darüber und backe alles für ca. 20 Minuten im Ofen bis der Käse goldbraun ist

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte pro Portion

 

515 kcal,  38 g Fett,  3.5 g Kohlenhydrate,  32 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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