KETO Brokkoli Cheddar Suppe

Ketogene Brokkolisuppe mit Cheddarkäse

Suppenliebhaber aufgepasst!

Endlich beginnt die Jahreszeit für leckere ketogene Suppengerichte. Dann lasst uns heute doch mal mit einem unglaublich einfachen Keto Rezept weitermachen. Vegetarisch oder wandelbar für Fleischesser, einfach, lecker. Und diese Brokkoli Suppe macht wirklich sehr lange satt und schmeckt ganz toll mit einem würzigen Cheddar Käse.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 600 Gramm Brokkoli
  • 130 Gramm geriebener Cheddarkäse
  • 100 ml Sahne
  • 30 Gramm Zwiebeln fein gehackt40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsefond oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Parmesan
  • 2 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer

 Die Zubereitung: 

  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit der Butter anschwitzen
  • Mit Gemüsebrühe/Hühnerbrühe ablöschen
  • Brokkoli Röschen und den gesamten Strunk in kleine Stücke schneiden und dazugeben
  • Leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist (ein paar Röschen beiseitestellen als Suppeneinlage)
  • Mit einem Stabmixer cremig pürieren
  • Cheddarkäse, Sahne und Parmesan hinzugeben und alles nochmals gut umrühren
  • Bacon in einer kleinen Pfanne knusprig braten
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Endspurt:

  • Suppe in einen Teller einfüllen und die beiseite gestellten Brokkoli Röschen dazugeben
  • Knusprigen Bacon halbieren und ebenfalls in den Suppenteller geben

 

  

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Portion:

290 kcal, 26 g Fett, 4,2 g Kohlenhydrate, 12,9 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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