KETO Buchteln mit zuckerfreier Vanillesoße

Ketogene Buchteln mit zuckerfreier Vanillesoße. Abnehmen mit Genuss!

Ihr wollt mal wieder genussvoll zuckerfrei naschen? Ob als Hauptspeise, zum Nachtisch oder auf der Kaffeetafel. Dann sind diese ketogenen Buchteln genau richtig um auch der Familie und Freunden eine Freude zu machen. Oder ihr wollt einfach eine Österreichische Spezialität selbst vernaschen, die nicht auf die Hüften geht!

Für diese zuckerfreien Buchteln benötigt ihr wirklich wenige Zutaten und wir Ketaner und LowCarbler haben diese eigentlich immer im Vorratsschrank. Gemahlene Nüsse, Pudererythrit, Eier, ect. und schon sind deine zuckerfreien Buchteln gezaubert und katapultieren dich in den Keto Himmel.

Also ran an die Backschüssel und in nur 5 Minuten ist der Teig zubereitet!

Verfeinert werden diese leckeren Keto Buchteln mit zuckerfreier Vanillesoße oder ihr genießt sie pur mit etwas Pudererythrit.

 

Die Gehzeit des Teiges beträgt 60 min im Backofen bei 50 Grad

Ober/Unterhitze 180 gut vorheizen 

Die Backzeit beträgt 30 min

 

Mengenangabe: 14 – 16  Buchteln 

Eine kleine Springform mit Butter bepinseln.

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

 

  •  65 g Kokosmehl – im Onlineshop erhältlich
  •            60 g Pudererythrit – im Onlineshop erhältlich
  •           175 g Gluten
  •            1 g Guarkernmehl
  •            10 g Weinsteinbackpulver
  •              8 g Trockenhefe
  •          ½ Tl Salz
  •          280 ml Milch, lauwarm
  •            60 g Butter zerlassen

·        1 Eigelb mit 1 EL Milch vermischen zum Bestreichen der Buchteln vor dem Backen


Die Zubereitung der Keto Buchteln:

·   Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren

·   Milch und Butter dazugeben

·   Teig mit den Händen gut kneten bis er geschmeidig ist

·   Kleine Springform mit Butter bepinseln und 14 -16 kleine Teigkugeln nebeneinander in die Form geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken

·   Bei 50 Grad für ca. 60 min in den Ofen geben und gehen lassen

·   Danach die Folie abziehen und die Buchteln mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln

·   Ofen auf 180 Grad vorheizen

·   Die Buchteln für ca. 25 – 30 min goldbraun backen

·   Nach der Backzeit leicht abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen

 

Die Zubereitung der zuckerfreien Vanillesoße:

  •          200 ml Sahne + 100 ml Milch + 60 g Erythrit + 4 Eigelb + Mark einer Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und alles gut verrühren.

·        Unter langsamen erhitzen und ständigem Rühren die Soße erwärmen

ACHTUNG: Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt das Eigelb!!

 

Endspurt:

·       Buchtel auf einen Teller anrichten und mit der Vanillesoße übergießen oder mit Pudererythrit bestäuben.

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf euer Feedback.


Nährwerte für 1 Buchtel (bei 16 Stk. Gesamt) – ohne Vanillesoße

95 kcal, 4,1 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate, 9,2 g Eiweiß

Nährwerte Vanillesoße 50 ml:

90 kcal, 8,5 g Fett, 1,3 g Kohlenhydrate, 2,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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