Der Butterkuchen gehört zu den Klassikern, der unglaublich lecker und unglaublich schnell hergestellt ist. Mit nur wenig Zutaten, die man fast immer zu Hause hat, ist er in unserer Keto Version auch in der Top Ten der zuckerfreien Kuchen. Man findet ihn in jeder Bäckerei und gerade weil er ohne viel Schnick Schnack auskommt, ist er so beliebt.
Mit nur ca.2,6 g Kohlenhydraten/100 g, passt dieses ketogene Butterkuchenrezept perfekt in unseren Ernährungsplan.
Normalerweise wird der Butterkuchen mit Hefe hergestellt, doch wir kommen mir gemahlenen Mandeln oder entöltem Mandelmehl aus. Dadurch wird er super saftig und fluffig. Also ran an die Backschüsseln und in nur wenigen Minuten hast du den Teig für deinen Keto Butterkuchen zusammengerührt und ab in den Backofen.
Selbst wenn sich überraschend Besuch anmeldet, ist dieser zuckerfreie Kuchen Ruck Zuck für die Kaffeetafel bereit.
Eine Kuchenform mit Butter auspinseln oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen. Welche Form du wählst bleibt dir überlassen.
Los geht’s:
Nach der Backzeit den Kuchen in der Form gleichmäßig mit der Sahne begießen und abkühlen lassen.
Tipp: Schmeckt auch lauwarm sehr lecker mit kalt aufgeschlagener Sahne oder zuckerfreier Vanillesoße ein Genuss!
Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben noch mit Pudererythrit bestreuen.
Nährwerte für 1 Stück ca. 50 Gramm
195 kcal, 15,6 g Fett, 1,3 g Kohlenhydrate, 13,2 g Eiweiß
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte
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