Dieser herrlich lockere und feine zuckerfreie Buttermilchkuchen mit frischen Zitronen, schmeckt wie aus der Konditorei und passt ganzjährigen auf deinen ketogenen Kaffeetisch. Er ist schneller zubereitet als vermutet und kann in verschiedenen Variationen ob mit Orangen oder Beeren abgeschmeckt werden. Es wird ein knuspriger zuckerfreier Mürbteig für den Kuchenboden hergestellt und vorgebacken. Darauf kommt dann die frische Buttermilchmasse und wird kalt gestellt!
Der Frischkäsekuchen gehört zu den Klassikern, der unglaublich lecker und unglaublich unkompliziert hergestellt wird. In unserer Keto Version gehört er auch in die Top Ten der zuckerfreien Kuchen. Man findet ihn häufig in Konditoreien und gerade, weil er ohne viel Schnick Schnack auskommt, ist er so beliebt.
Die bittere Geschmacksnote der Zitronenzesten katapultieren dich in den Keto Genusshimmel und du wirst mit tollen Werten für deine Ernährung belohnt.
Los geht’s:
Während dein Kuchen bäckt, bereitest du die Buttermilchmasse wie folgt zu:
Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 16 Stück gesamt)
191 kcal, 17,6 g Fett, Kohlenhydrate 5,7 g, Protein 5,1 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte
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Du bist interessiert an einer gesunden Lebensweise und möchtest dich bewusst und vor allem genussvoll ernähren? Dann zeigen wir dir gerne, wie du mit deinem individuellen ketogenen Ernährungsplan und der richtigen Bewegung ans Ziel kommst.
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