KETO Chili con Pollo

KETO Chili con Pollo

Wer liebt nicht die gute und einfache mexikanische Küche?

Mit diesem ketogenen Rezept für ein Chili con Pollo holen wir euch ein kleines Stück mexikanische Esskultur in eure Keto Küche.

Lasst euch dieses köstliche Keto Chili mit einem leckeren Glas ketogenen Rot- oder Weißwein schmecken.

 

Mengenangaben sind für 4 Personen

 

Los geht`s:

Stelle  folgende Zutaten für das Chili bereit:

  • 1 Brathähnchen (gerne fertig gegart beim Hendl-Wagen holen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten – grün + gelb
  • 1 große Stange Lauch
  • 250 g Karotten
  • 60 g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 gestrichene EL Tomatenmark
  • Gewürze: 1 TL Paprika, Salz, ½ TL Koriander gemahlen, sowie frischen Koriander als Topping ½ TL Cayennepfeffer und ½ TL Kreuzkümmelsaat
  • ½ Liter Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 100 g Schafskäse oder Hirtenkäse
  • Sowie etwas Limettensaft

Die Zubereitung:

  • Hähnchen ohne Haut in kleinere Würfel schneiden
  • Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken
  • Paprika, Lauch und Karotten ebenfalls klein Würfeln
  • Bohnen abtropfen lassen
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse sowie Zwiebeln und Knoblauch anbraten
  • Tomatenmark und Gewürze darunter mischen
  • Mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen
  • Bohnen untermengen
  • Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren
  • Hähnchenfleisch zugeben und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen

Endspurt:

  • Nun das Chili auf einem Teller anrichten und den Schafs/Hirtenkäse darüber bröseln.
  • Nach Geschmack mit etwas Limettensaft auffrischen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

525 kcal, 28 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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