KETO Eiskaffee

KETO Eiskaffee

 

Was gibt es schöneres als an heißen Sommertagen einen kalten Eiskaffee zu schlürfen? Wäre da nicht der ganze Zucker und die vielen Kohlenhydrate… ABER aufgepasst! Damit ihr auf nichts diesen Sommer verzichten müsst haben wir ein tolles Rezept für euch kreiert

 

Das Rezept ergibt 4 Eiskaffees (á 1 großen Kugel Eis)

  

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für das Vanilleeis vor: 

  • 75 Gramm Pudererythrit
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

 

Bereite dir folgende Zutaten für den Rest vor: 

  • 500 ml kalter Kaffee
  • 4 Süßstofftabs
  • 200 ml Sahne
  • 10 Gramm Kakaofasern

 

Die Zubereitung 

  • Gib die Sahne, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote in einen Topf und bringe die Sahne zum kochen
  • Sobald die Sahne kocht, nimm den Topf vom Herd, hole die Vanilleschote heraus und lasse die Sahne für 10 Minuten auskühlen
  • Gib das Pudererythrit, das ganze Ei und die beiden Eigelb in eine größere Schüssel und verquirle alles mit einem Schneebesen
  • Bereite dir ein Wasserbad vor, sobald das Wasser kocht, stellst du die Ei-Pudererythrit Schüssel auf deinen Topf und gibst langsam die Sahne dazu
    WICHTIG: Die Masse darf nur noch durch das Wasserbad erwärmt werden, aber auf keinen Fall kochen
  • Rühre die Mischung konstant für 5 Minuten um, während sie auf dem Topf steht
  • Lasse die Masse für ca. 20 Minuten abkühlen
  • Anschließend fülle die Masse in eine runde Eiswürfelform oder eine Tupperschüssel
  • Gib das Gefäß nun für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank

 

Endspurt 

  • Hole dein Eis ca. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach
  • Schlage währenddessen die Sahne steif
  • Löse die Süßstofftabs im Kaffee auf und verrühre alles gut
  • Gib 1 Kugel Eis in ein hohes Glas und gieße 125 ml kalten Kaffee darüber
  • Teile die steif geschlagene Sahne auf die Gläser auf und bestreue sie mit einem Sieb und den Kakaofasern

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Eiskaffee 

314 kcal,  32 g Fett,  3 g Kohlenhydrate,  4 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.