KETO Erdbeer-Quark-Torte

Leckere zuckerfrei Erdbeer-Quark-Torte mit tollen Nährwerten für deine Keto Ernährung

Diese herrlich fluffige ketogene Erdbeertorte schmeckt verführerisch leicht mit einer feinen Quark-Joghurt Creme, einem Hauch von süßen Erdbeeren und einem tollen Biskuitteig.  

Sie ist schnell gezaubert und wirklich kein Hexenwerk.  Das tolle an dieser Keto Torte ist, dass sie überhaupt nicht schwer ist, sondern eine ganz feine Konsistenz hat und dieser Geschmack nach Sommer liegt sofort auf der Zunge.

Zudem überzeugt auch dieser zuckerfreie Kuchen mit richtig guten Werten, die perfekt in deine Keto Ernährung passt und dich genussvoll in den Geschmackshimmel katapultiert.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten

Die Backzeit beträgt für den Biskuitteig 15 min
Kühlzeit für die Quarkcreme 3 Stunden

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Biskuitteig ab: 

  • 80 Gramm Pudererythrit
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • Gemahlene Vanille oder Vanilleschote
  • 6 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

 Die Zubereitung des Biskuitbodens: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen
  • Die Eigelbe mit Zitronenabrieb sehr schaumig schlagen und nach und nach das Pulvererythrit und die Vanille einrieseln lassen – gut 5 Minuten aufschlagen
  • Eischnee und gemahlene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und glattstreichen
  • Für circa 15 Minuten goldig backen
  • Biskuitteig kurz auskühlen lassen und auf ein Brett stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen – sofort in ein leicht mit Erythrit gezuckertes Geschirrtuch einrollen (dann bricht er später nicht)

 Wiege folgende Zutaten für die Quark Creme ab: 

  • 250 Gramm Quark 40%
  • 150 Gramm griechischer Joghurt 10%
  • 50 Gramm Pudererythritund etwas Mandelplättchen zum Garnieren
  • 6 Blatt Gelatine oder Agar Agar
  • 200 Gramm Erdbeeren – davon ca. 50 Gramm pürieren und 150 Gramm in feine Streifen schneiden

 Die Zubereitung der Quark Creme: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Quark mit dem Joghurt verrühren und Pudererythrit einrieseln lassen
  • Pürierte Erdbeeren unterheben
  • Gelatine oder Agar Agar nach Gebrauchsanweisung dazugeben und nochmals verrühren

Endspurt:

  • Den Biskuitboden nach dem Auskühlen wieder vorsichtig aus der Springform nehmen und einen Tortenring um den Biskuitboden stellen
  • Füllung auf den Biskuitboden gießen, glattstreichen und die fein geschnittenen Erdbeeren oben auf anrichten
  • Etwas Mandelplättchen darüber streuen und ab in den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden
  • Nach der Kühlzeit den Tortenring vorsichtig entfernen und jetzt heißt es genießen

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Stück Torte (bei 14 Stück gesamt)

140 kcal, 9,7 g Fett, Kohlenhydrate 3,1 g, Protein 8,5 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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