KETO Erdnuss-Rum-Kuchen

Unser zuckerfreier Erdnuss-Rum-Kuchen gehört zu den Ruck Zuck Favoriten, der unglaublich lecker und unglaublich schnell hergestellt ist. Und hat nur 1,7 g Kohlenhydrate pro Kuchenstück

Unser zuckerfreier Erdnuss-Rum-Kuchen gehört zu den Ruck Zuck Favoriten, der unglaublich lecker und unglaublich schnell hergestellt ist. Mit nur wenig Zutaten, die man fast immer zu Hause hat, ist er in unserer Keto Version auch in der Top Ten der zuckerfreien Kuchen. Weil er ohne viel Schnick Schnack auskommt, ist der zuckerfreie Kuchen so beliebt.

Mit nur 1,7 g Kohlenhydraten pro 50 g Kuchenstück, passt dieses ketogene Kuchenrezept perfekt in unseren Ernährungsplan.

Selbst wenn sich überraschend Besuch anmeldet, ist dieser ketogene Kuchen Ruck Zuck für die Kaffeetafel bereit.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 50 min – Stäbchenprobe machen!

Eine Kuchenform mit Butter auspinseln oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen. Welche Form du wählst bleibt dir überlassen.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 250 Gramm gemahlene Walnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl– im Onlineshop erhältlich (für die Bindung)
  • 180 Gramm Pudererythrit- im Onlineshop erhältlich (oder Erythrit gemahlen)
  • 4 cl weißer Rum
  • 5 Eier Größe M
  • 100 Gramm Erdnussmus ungesüßt
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Für die Deko: Pudererythrit nach Belieben zum Bestäuben und 2 Esslöffel weißen Rum zum Tränken

 

Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Eier mit Erdnussmus schaumig rühren
  • Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe alles gut mixen bis ein glatter Teig entstanden ist
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen
  • Ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten (bitte aufpassen, damit er nicht zu dunkel wird, ggf. abdecken)

Endspurt:

Den noch warmen Kuchen (in der Form dabei lassen) mit dem weißen Rum beträufeln und mit Pudererythrit bestäuben

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben noch mit Pudererythrit bestreuen.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Keto Kuchen ca. 50 Gramm

155 kcal, 14,1 g Fett, 1,7 g Kohlenhydrate, 7,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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