KETO Espressokuchen

Unser zuckerfreier Espressokuchen gehört zu den Ruck Zuck Favoriten, der unglaublich lecker und unglaublich schnell hergestellt ist. Und nur 3 g  Kohlenhydrate hat

Unser zuckerfreier Espressokuchen gehört zu den Ruck Zuck Favoriten, der unglaublich lecker und unglaublich schnell hergestellt ist. Mit nur wenig Zutaten, die man fast immer zu Hause hat, ist er in unserer Keto Version auch in der Top Ten der zuckerfreien Kuchen. Weil er ohne viel Schnick Schnack auskommt, ist der zuckerfreie Espressokuchen so beliebt.

Mit nur 3g Kohlenhydraten pro 100 g Kuchenstück, passt dieses ketogene Kuchenrezept perfekt in unseren Ernährungsplan.

Selbst wenn sich überraschend Besuch anmeldet, ist dieser ketogene Kuchen Ruck Zuck für die Kaffeetafel bereit.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 50 min – Stäbchenprobe machen!

Eine Kuchenform mit Butter auspinseln oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen. Welche Form du wählst bleibt dir überlassen.

  

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 300 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl– für die Bindung
  • 180 Gramm Pudererythrit(oder Erythritgemahlen)
  • 20 Gramm Backkakao oder Kakaofasern
  • 100 ml starken Espresso (abgekühlt)
  • 5 Eier Größe M
  • 150 Gramm Butter zerlassen abgekühlt
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Für den Guss:  1 Tafel zuckerfreie Zartbitterschokolademit 1 EL Kokosöl – neutral, Pudererythrit nach Belieben wie süß man es mag und eine kleine Tasse Espresso

Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Eier, zerlassene Butter und Espresso dazugeben
  • Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe alles gut mixen bis ein glatter Teig entstanden ist
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen
  • Ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten (bitte aufpassen, damit er nicht zu dunkel wird, ggf. abdecken)

Endspurt:

Nach Belieben eine Tafel Zartbitterschokolade mit 1 EL Kokosöl schmelzen und eine kleine Tasse Espresso dazugeben, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben noch mit Schokoglasur überziehen oder mit Pudererythrit bestreuen.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Keto Kuchen ca. 50 Gramm

155 kcal, 15,1 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate, 3,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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