KETO Feta-Schnittlauch-Brote

Ketogenes Schnittlauchbrot mit Schafskäse und Sauerrahm. Keto Genuss PUR

KETO Genuss PUR!

Mit diesem schnell zubereiteten Teig, der durch Schafskäse, Schnittlauch und Sauerrahm ein unglaublich leckerer, ketogener Genuss ist, bekommst Du optimale Nährwerte geliefert. Energie und kraftvoll startest du mit diesem zuckerfreien Brot in den Tag. Man braucht keinen Belag, sondern einfach Räucherlachs oder zuckerfreie Dips dazu und fertig ist ein tolles Abendessen.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster.

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen – Umluft 160 Grad
Die Backzeit beträgt ca. 35 - 40 min (nach ca. 10 min abdecken damit sie nicht zu dunkel werden)
 
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden.

 

Tipp: Vor dem Verzehr kurz in den Toaster geben!

Mengenangabe:  5 kleine Brote a ca. 90 Gramm

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel alle abgewogenen Zutaten:

  • 200 Gramm Mandelmehl- im Online Shop erhältlich
  • 1 TL Guarkernmehl- im Online Shop erhältlich (für die Bindung)
  • 70 Gramm kalte Butter
  • 15 Gramm Kräuterbutter
  • 85 Gramm Feta/Hirtenkäse
  • 60 Gramm Schmand/Sauerrahm
  • 1 TL kaltes Wasser
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Gramm getrockneter oder frischer Schnittlauch
  • 1 Eier (M) für den Teig und 1 Ei verquirlen zum Bepinseln
  • Paprikapulver

 Die Zubereitung: 

  • Nun allen Zutaten wie: Mandelmehl, Backpulver, Guarkernmehl und die kalte Butter/Kräuterbutter mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe kurz durchkneten
  • In einer anderen Schüssel das Ei, Sauerrahm, Wasser, Schnittlauch und den Schafskäse klein gewürfelt gut mit dem Handrührgerät mit den Schneebesen glattrühren und mit Salz würzen
  • Die Ei-Masse zum Mehl/Buttergemisch geben und wieder mit dem Knethaken kräftig durchrühren
  • Mit den Händen kurz zu einer Kugel formen
  • Den Teig nun unbedingt gut 15 Minuten ruhen lassen

 Endspurt: 

  • Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter 10 kleine flache Brote formen und mit einem verquirlten Ei bestreiche und mit Paprikapulver bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen geben.

  

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen!

 

 

Nährwerte für 1 Brot (wenn 5 Stück hergestellt wurden):

350 kcal, 25,6 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate, 24,8 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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