KETO Fischpflanzerl

KETO Fischpflanzerl

Wie wäre es denn mal mit Fisch statt Fleisch?

Egal wie ihr es nennt: Boulette, Frikadelle oder Pflanzerl. Diese Variante kommt wunderbar ohne Fleisch aus und ist super schnell und unkompliziert zubereitet.

 

Angaben sind für 2 Portionen

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 300 Gramm Rotbarschfilet oder Kabeljau
  • 2 King Prawn Garnelen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln
  • Fisch trocken tupfen, wenn nötig entgräten und so fein wie möglich würfeln
  • Frühlingszwiebel, Fisch und Flohsamenschalen gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Forme aus der Masse mit feuchten Händen vier Frikadellen
  • Garnele Darm entfernen und abtupfen

Endspurt: 

  • Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne
  • Bei mittlerer Hitze die Frikadellen ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten und etwas in der heißen Pfanne ziehen lassen
  • Die Garnelen ca. 3-5 Minuten anbraten, je nach gewünschtem Garungspunkt

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Portion:

 256 kcal,  11,4 g Fett,  1,7 g Kohlenhydrate,  32,9 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.