KETO Fischstäbchen mit Gurkensalat

KETO Fischstäbchen mit Gurkensalat

Wie wäre es denn mal mit Fisch statt Fleisch? Mit diesem tollen Rezept werden Kindheitserinnerungen wahr – nur diesmal ohne überflüssige Kohlenhydrate

 Angaben sind für 2 Portionen

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 300 Gramm weißer Fisch
  • 2 Scheiben ketogenes Toastbrot
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 Ei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Gurke
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Erytrit
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • Dill, Salz und Pfeffer

 

Die Zubereitung

  • Gurke schälen, klein raspeln und großzügig salzen – in einem Sieb beiseite stellen (so wird der Gurke Wasser entzogen)
  • Fisch trocken tupfen, wenn nötig entgräten und in gleichmäßige ca. 2cm breite Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • 2 Scheiben ketogenes Toastbrot im Mixer zerkleinern – die Konsistenz soll nicht größer sein wie normale „Semmelbrösel“
  • Panierstraße herrichten
  • Die Fischstäbchen von allen Seiten in Bambusfasern wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und dann von allen Seiten in den Toastbrotbröseln panieren
  • Nun die entwässerte Gurke mit dem Sonnenblumenöl, Apfelessig, Erytrit, Creme Fraiche, Dill und etwas Pfeffer vermengen

 

 Endspurt 

  • Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne
  • Bei mittlerer Hitze die Fischstäbchen ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten bis die Panade gold-gelb ist

 

 Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Portion 

547 kcal,  37.5 g Fett,  3.4 g Kohlenhydrate,  35 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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