KETO Flammkuchen (Backmischung)

KETO Flammkuchen (Backmischung)

Dieser dünne, knusprige und unfassbar lecker Flammkuchen wird euch von den Socken hauen. Zudem ist der Teig super einfach zuzubereiten, er lässt sich gut portioniert einfrieren und ist somit ideal, wenn es mal schnell gehen muss.

 

Angaben sind für 1 Flammkuchen

 

Backzeit ca. 18 Minuten

Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze

 

 Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • ¼ der zubereiteten Linea6 Pizza-Backmischung
  • 70 Gramm Creme Fraiche
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Speck
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer

 

Die Zubereitung

  • Bereite die Pizza-Backmischung nach Anleitung zu, teile den Teig in 4 gleichgroße Stücke (ca. 220 Gramm pro Teigkugel)
  • Rolle eine Teigkugel zu einem Oval aus. Er sollte ca.0.5 – 1.0 cm dick sein.
    Die restlichen Kugeln kannst du super einfrieren
  • Schäle den Knoblauch und presse die Zehe in die Creme Fraiche
  • Rühre das Olivenöl unter die Masse und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab
  • Schneide die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe

  

Endspurt 

  • Lege den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backrost und bestreiche ihn mit der Creme Fraiche Masse
  • Verstreue den Speck gleichmäßig darauf
  • Backe den Flammkuchen nun für 10 Minuten im Ofen, gib dann die Frühlingszwiebeln darauf und backe ihn für weitere 5-8 Minuten

  

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte pro Flammkuchen

860 kcal,  51 g Fett,  4 g Kohlenhydrate,  48 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.