KETO Frischkäse Traum

KETO Frischkäse Traum

Ein ketogener Frischkäse Traum mit tollen Nährwerten, ist dieses Rezept. Eine fruchtige Torte mit ketogenem Bikuitboden, Frischkäsecreme und Sauerkirschen, wird deine Kaffeetafel definitiv verzaubern. Die Kombination ist eine wahre Gaumenfreude. Lass dir deinen ketogenen Tag mit einem Stück Torte und heißem Kaffee versüßen.

 

Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Gebäck im Backofen leicht auskühlen lassen.
Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 180 - 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 20 - 25 min
Springform mit Backpapier auslegen!

 

Los geht’s:

Alle Zutaten für den Tortenboden getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen: 

  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 80 Gramm Pudererythrit
  • 3 gehäufte Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 6 Eier Größe M
  • Abgeriebene Schale einer Biozitrone

 Die Zubereitung des Tortenbodens: 

  • Die Eier trennen, und das Eiweiß mit bisschen Salz steif schlagen und beiseitestellen
  • Eigelb mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schaumig rühren und Pudererythrit langsam einrieseln lassen
  • Mandeln, Backpulver und Zitronenabrieb mischen
  • Unter das aufgeschlagene Eigelb immer im Wechsel Eischnee und Mandelgemisch unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 Endspurt:

  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Teig gut in der Form verteilt
  • Ab in den vorgeheizten Backofen – und immer ein Auge darauf haben, damit er nicht zu dunkel wird

Wenn Euer Biskuit fertig gebacken und ausgekühlt ist, das obere Drittel mit dem Messerabschneiden und grob zerkrümeln.

Nun könnt Ihr mit eurer Frischkäsecreme weiter machen.

 Alle Zutaten für die Creme getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen: 

  • 500 Gramm Sahne-Frischkäse
  • 300 Gramm griechischer Joghurt
  • 100 Gramm Erythrit light
  • 1 EL Pudererythrit(zum Bestreuen der fertigen Torte)
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sauerkirschsaft
  • 1 kleines Glas Natreen Sauerkirschen
  • 5 Gramm Agar Agar oder Gelatine (Pulver)

 Die Zubereitung der Frischkäsecreme: 

  • Frischkäse mit Vanilleschote, 4 EL Kirschsaft und 3 EL Zitronensaft cremig rühren
  • Joghurt mit Erythrit und Agar Agar verrühren und dabei erhitzen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, aber immer dabei umrühren
  • Von der Herdplatte nehmen und leicht auskühlen lassen
  • Die leicht ausgekühlte Joghurtcreme zügig unter die Frischkäsemasse rühren
  • Kurz zum Andicken in den Kühlschrank stellen

Endspurt:

  • Einen Tortenring oder den Ring eurer Springform um den vorbereiteten Tortenboden spannen
  • Die leicht angedickte Frischkäsecreme auf die Tortenbodenhälfte verteilen und glattstreichen
  • Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht in die Masse eindrücken
  • Den zerkrümelten Biskuitdeckel darüber streuen und leicht andrücken
  • Dick mit Pudererythrit bestreuen
  • Nun für gut 3 Stunden in den Kühlschrank geben

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Feedback und Anregungen direkt unter dem Rezept in den Kommentaren!

 

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 14 Stück gesamt)

210 kcal, 17,5 g Fett, Kohlenhydrate 3,0 g, Protein 9,9 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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