KETO Gewürzbrot

KETO Gewürzbrot

Dieses ketogene Kastenbrot mit leckeren Gewürzen gehört definitiv zu meinen Lieblingsbroten. Es duftet orientalisch und ist ganz einfach zubereitet. Mit den Gewürzen und Körnersaaten könnt ihr euch austoben, ganz nach eurem Geschmack. Es schmeckt hervorragend zu unseren Keto Suppen oder zur deftigen Brotzeit.

 

Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 50 - 60 min

 

Eine Silikon Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und beiseitestellen. Ihr könnt auch einen Brotlaib formen und auf ein Backpapier legen.

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel nun alle trockenen Zutaten:

  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 160 Gramm Leinsamenmehl
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 12 Gramm Weinsteinbackpulver
  • Etwas Bambusmehlzum Bemehlen des Teiges

 Gebe in eine Schüssel nun alle nassen Zutaten: 

  • 3 Eier Größe M
  • 170 ml warmes Wasser

 Die Zubereitung: 

  • Eier mit dem Wasser gut aufschlagen
  • Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und auf höchster Stufe dem Handrührgerät mit dem Knethaken gut durchkneten und anschließend noch mit der Hand kneten
  • Den Teig unbedingt wieder gut 10 Minuten ruhen lassen

  Endspurt: 

  • Nach der Teigruhe nun entweder auf das Backpapier/Gitter einen Laib Brot formen und mit dem Messer einschneiden oder den Teig in die Kastenform geben.
  • Nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel, Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Etwas Bambusmehl darüber geben und ab in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und genießen.

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier abgeben.

  

Nährwerte für 1 Scheibe Brot (ganzes Brot circa 15 Scheiben):

98 kcal, 7,8 g Fett, 0,9 g Kohlenhydrate, 4,5 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.