KETO Himbeeren Macadamia Kekse

Ketogene Himbeerkekse mit Macadamianüssen

Ketogene Kekse sind ultra wichtig für unsere Ernährung, denn ohne Naschen macht es nur halb so viel Spaß. Die Kombination aus frischen Himbeeren und knackigen Macadamianüssen, ist einfach verführerisch. Die Keto Kekse duften nach Vanille und Frucht und stillen auf schnelle Weise die Lust auf Süßigkeiten. Ihr habt sie in kurzer Zeit hergestellt und sie halten im Kühlschrank lange frisch.

 

Backofen Umluft 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Backzeit ca. 20 Minuten
 
Mengenangaben sind für 10 Kekse

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor:

  • 110 Gramm Mandelmehl
  • 40 Gramm Erythrit Gold
  • 60 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 60 Gramm Macadamianüsse (gesalzen – schmeckt sehr gut in Kombination mit den Himbeeren)
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 85 Gramm frische Himbeeren

Die Zubereitung:

  • Macadamianüsse mit einem Messer vierteln
  • Alle Zutaten außer den Himbeeren mit den Händen zu einem Teig (ähnlich wie Mürbteig) verkneten
  • Himbeeren dazu kneten

Endspurt:

  • Aus dem Teil 10 gleichgroße Kugeln formen und auf das Backpapier legen
  • Mit einem Löffel flach drücken
  • Für ungefähr 20 min. goldbraun backen
  • Nach der Backzeit (Kekse sind noch sehr weich) gut abkühlen lassen
  • Gerne mit etwas Pudererythrit bestäuben

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Keks

125 kcal, 9,8 g Fett, 1,6 g Kohlenhydrate, 6,8 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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