KETO Himbeerkuchen

Keto Himbeerkuchen mit nur 3 g Kohlenhydraten super fluffig und lecker fruchtig

Ihr seid spontan zu Kaffee und Kuchen oder zum Brunchen eingeladen und wollt natürlich zuckerfrei naschen. Dann ist dieser schnelle ketogene Himbeerkuchen genau richtig um auch dem Gastgeber eine Freude zu machen. Oder ihr wollt einfach einen fruchtigen Keto Kuchen selbst vernaschen.

Für diesen zuckerfreien Kuchen benötigt ihr wirklich wenig Zutaten und wir Ketaner und LowCarbler haben diese eigentlich immer im Vorratsschrank. Gemahlene Nüsse, Pudererythrit, Eier, Quark und Frischkäse und schon ist euer zuckerfreier Kuchen gezaubert und katapultiert dich in den Keto Himmel. Etwas tiefgefrorene oder frische Beeren, in dem Fall Himbeeren und eine Handvoll Erdbeeren, dazugeben und schon ist alles vorbereitet.

Also ran an die Backschüssel und in nur 5 Minuten ist der Teig bereit um gebacken zu werden!

Verfeinert werden diese leckeren Keto Kuchenstückchen mit Pudererythrit.

 

Ober/Unterhitze 180 gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 40 - 45 min – Stäbchenprobe machen!
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen. Oder in Muffinförmchen füllen.

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1,5 Gramm Guarkernmehl– im Onlineshop erhältlich (oder Agar Agar)
  • 130 Gramm Sukrin Gold (braunes Erythrit) oder Erythrit Süße 1:1 – im Onlineshop erhältlich
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Quark 20%
  • 5 Eier Größe M
  • 250 Gramm Himbeeren oder eure Lieblingsbeeren

Die Zubereitung:

  • Gemahlene Mandeln und Guarkernmehl in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Die Eier sehr gut aufschlagen, bis eine weiße Masse entsteht
  • Das Erythrit einrieseln lassen und nochmal gut 2 Minuten weiter rühren
  • Frischkäse und Quark auf niedrigster Stufe unterrühren
  • Mandelmehl vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind (das geht auch auf niedrigster Stufe mit dem Handmixer)
  • Beeren mit einem Löffel unterheben

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
  • Nach der Backzeit den Kuchen in der Forman einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.
  • Den kalten Kuchen aus der Form nehmen und in Stücke schneiden und mit Pudererythrit bestreuen.

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen!


Nährwerte für 1 Stück Kuchen (100g)

205 kcal, 16,5 g Fett, 3,0 g Kohlenhydrate, 7,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.