KETO indisches Naan Brot

KETO indisches Naan Brot

Indien Liebhaber aufgepasst! Habt ihr schon unser leckeres Rezept für indisches Butter Chicken entdeckt? Als perfekte Beilage dazu empfehlen wir euch dieses leckere Naan Brot – natürlich 100% ketogen.

 

Angaben sind für 6 Naan Brote

 

 Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor: 

  • 170 Gramm geriebener Mozzarella
  • 18 Gramm griechischer Joghurt (10%)
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Mandelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Bereite dir folgende Zutaten für die Knoblauch- Kräuterbutter vor:

  • 15 Gramm Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Petersilie gehackt

 Die Zubereitung: 

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor
  • Lasse den geriebenen Mozzarella in einem hitzebeständigen Gefäß zerlaufen (er sollte nicht braun werden)
  • Sobald der Käse geschmolzen ist gib das Ei hinzu und verrühre alles gut miteinander
  • Gib nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzu und knete alles bis ein homogener Teig entsteht
  • Den Teig in 6 gleichgroße Kugeln aufteilen
  • Rolle nun jede Kugel zwischen zwei Backpapieren zu einem flachen runden Kreis aus
  • Gib die Fladen nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backrost für ca. 10 Minuten in den Ofen

Endspurt: 

  • Erhitze die Butter in einem kleinen Topf
  • Presse die Knoblauchzehe hinein und gib die gehackte Petersilie dazu
  • Hole das Brot aus dem Ofen und bestreiche die einzelnen Fladen mit der Buttermischung
  • Backe die Fladen für weitere 2-3 Minuten im Ofen

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Naan Brot

169 kcal,  11.4 g Fett,  2.3 g Kohlenhydrate,  13 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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