KETO Joghurt-Heidelbeer-Torte

Ketogen zuckerfreier Joghurt-Heidelbeer Kuchen mit tropischem Geschmack durch den Kokos

Eine herrlich fruchtige Torte mit luftig, leichtem, ketogenen Kuchenboden und zuckerfreier Joghurt-Heidelbeer-Creme, wird deine Kaffeetafel definitiv verzaubern.

Die Kombination aus Kokos, Heidelbeeren und Joghurt ist eine wahre ketogene Verführung. Dieser feine Kuchen ist ein absoluter tropischer Traum, der zuckerfrei und lecker ist.

Lass dir deinen ketogenen Tag mit dieser Joghurttorte versüßen und verzichte nicht auf diese Leckerei.

 

Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Gebäck im Backofen leicht auskühlen lassen.
Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 25 - 30 min
Backform/Springform mit Backpapier auslegen!

 

Los geht’s:

Alle Zutaten für den Tortenboden getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen:

  • 120 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Pudererythrit
  • 100 Gramm sehr weiche Butter
  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 50 Gramm Kokosraspeln für den Teig und 50 Gramm Kokosraspeln für das Topping
  • 1 gehäuften Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 4 Eier Größe M
  • Abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 Prise Salz und Piment

 Die Zubereitung des Tortenbodens:

  • Die Eier mit Butter und Pudererythrit schaumig schlagen
  • Mandelmehl, Backpulver, Kokosraspeln, Salz, Piment und Zitronenabrieb mischen
  • Unter die aufgeschlagene Ei-Butter-Pudererythrit Mischung zügig einrühren bis ein glatter Teig entsteht
  • Teig in die vorbereitete Backform gießen und die Heidelbeeren darauf verteilen
  • Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben

 

Wenn Euer Tortenboden fertig gebacken und ausgekühlt ist auf eine Tortenplatte geben und die Joghurt-Creme vorbereiten.

 

Alle Zutaten für die Creme getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen:

  • 400 Gramm griechischer Joghurt
  • 250 ml Sahne
  • 50 Gramm Pudererythrit
  • etwas Saft aus ¼ Zitrone
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Heidelbeersaft ohne Zucker

 Die Zubereitung der Joghurtcreme:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Sahne steif schlagen
  • Joghurt, Zitronensaft und Pudererythrit glattrühren
  • Heidelbeersaft leicht erwärmen und die geweichte Gelatine zügig einrühren
  • Saft-Gelatine-Mischung in den Joghurt einrühren
  • Sahne unterheben
  • Kurz zum Andicken in den Kühlschrank stellen

Endspurt:

  • Wenn ihr einen Tortenring habt, dann um den Tortenboden spannen
  • Die leicht angedickte Joghurtcreme auf den Tortenboden verteilen und glattstreichen
  • Mit Kokosraspeln bestreuen
  • Nun für gut 4 Stunden in den Kühlschrank geben

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Feedback und Anregungen direkt unter dem Rezept in den Kommentaren!

  

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 12 Stück gesamt)

266 kcal, 23,5 g Fett, Kohlenhydrate 5,3 g, Protein 7,9 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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