KETO Johannisbeer-Joghurt-Muffin

KETO Johannisbeer-Joghurt-Muffin

Wir präsentieren euch heute unsere leckere Mischung aus Joghurt und Johannisbeere vereint als perfekter Keto Muffin. Der perfekte kleine Leckerbissen zum Kaffee und Kuchen am Sonntag oder auch als kleiner süßer Snack für zwischendurch – wenn die Gelüste nach etwas Süßem euch überkommen. Sie sind super schnell zubereitet und schmecken sehr fruchtig und fluffig.

 

Umluft 180 Grad
Die Backzeit beträgt ca. 30-35 Minuten
Muffinform für 10 kleine Muffins

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 250 Gramm Mandelmehl
  • 120 Gramm Pudererytrit
  • 1 Ei Größe L
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 150 Gramm Johannisbeeren und ein paar Rispen zur Deko
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Pudererytritzum Bestreuen

 Die Zubereitung:

  • Muffinform vorbereiten (wir nehmen Muffinpapier)
  • Alle abgewogenen Zutaten (bis auf die Johannisbeeren) zu einem glatten Teig rasch verrühren
  • Hebe die Johannisbeeren vorsichtig unter die fertige Teigmasse

Endspurt:

  • Fülle den Teig in deine Muffinförmchen
  • Backe die Johannisbeer-Muffins nun für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen – sie sind fertig, wenn an einem Zahnstocher kein teig mehr kleben bleibt
  • Hole sie aus dem Ofen und lasse sie am besten in der Form leicht auskühlen
  • dann zum völligen erkalten in den Kühlschrank geben, denn die Johannisbeeren machen die Muffins durch den warmen Saft etwas weich.
  • Wenn sie kalt sind mit Pudererythrit bestreuen und mit einer Rispe garnieren

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Johannisbeer-Muffin

186kcal, 14,2 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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