KETO Kaiserschmarrn

KETO Kaiserschmarrn

Das ist definitiv der wirklich beste ketogene Kaiserschmarrn, den man zaubern kann. Vom Original mit Weizenmehl kaum bis gar nicht zu unterscheiden. Er ist fluffig durch den Eischnee und passt entweder als Hauptgang oder als Dessert in deine Keto Welt.

Dazu schmecken unsere selbstgemachten Fruchtaufstriche, Kompotteoder einfach pur.

 

Nun eine beschichtete Pfanne mit Butter vorbereiten und denke daran, dass du einen wirklichen schönen Eischnee herstellen musst.

 

Mengenangaben für 4 Personen als DESSERT 

für 2 Personen als HAUPTSPEISE

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

 Die Zubereitung: 

  • Eischnee mit einer Prise Salz sehr steif schlagen  und beiseitestellen
  • Eigelb mit Erythrit zusammen gut verrühren – mit Handrührgerät höchste Stufe
  • Milch/Mandelmilch dazugeben und schaumig rühren
  • Flohsamenschalen mit Mandelmehr und Vanille vermischen und unter weiter rühren dazugeben
  • Eischnee vorsichtig aber zügig unterheben

Endspurt: 

  • Pfanne mit Butter stark erhitzen
  • Teig in die Pfanne geben und plattdrücken
  • Ungefähr 5 – 10 min gut anbraten, aber vorsichtig damit nichts anbrennt
  • Angebackenen Teig mit zwei Gabeln in Stücke rupfen
  • Mehrmals wenden und fertig backen

 

Anschließend auf einen Teller geben und mit Pudererythrit bestreuen, Kompott dazu und genießen.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte für 1 Hauptmahlzeit

155 kcal, 9 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate, 12,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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