KETO Käsekuchen "Hannelore"

KETO Käsekuchen Hannelore

Einfach – Lecker – Keto – Geling Garantie, was will man mehr?

Das Rezept hat mir „Oma Hannelore“ (stolze 85 Jahre) bei einem Plausch auf dem Balkon, frei aus dem Kopf erzählt und dieser Käsekuchen ist ein Erbe aus vergangener Zeit. Aus diesem Grund musste ich natürlich unser Rezept Oma Hannelore widmen! Wir haben ihn in eine ketogene Version umgewandelt und ich kann euch nur eins sagen: Dieser Keto Kuchen katapultiert euch in den zuckerfreien Genuss-Himmel. Er ist in ein paar Minuten zusammen gerührt und völlig unkompliziert. Die Nährwerte sind Top und passen perfekt in unsere „No Sugar“ „No Carb“ Ernährung.

 

Ober/Unterhitze160 Grad gut vorheizen 
Wichtig: auf unterster Schiene backen
Die Backzeit beträgt circa 60 min und 20 Minuten im Backofen ruhen lassen!

Eine Springform (ca. 20 cm ) Boden mit Backpapier auslegen und mit Butter am Rand bepinseln.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

Die Zubereitung:

  • Butter und Erythrit sehr gut mit dem Handrührgerät verrühren bis die Masse schaumig ist
  • Eier nacheinander dazugeben und wieder gut verrühren
  • Nun den Quark, Vanille, Zitronenabrieb und etwas Saft dazugeben und glatt rühren
  • Mandelmehl mit Backpulver vermischen und Löffel für Löffel zu deiner Quarkmasse geben und auf niedrigster Stufe unterrühren

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form noch für 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen und danach bei offener Ofentür komplett auskühlen lassen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback
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Nährwerte für 1 Stück (kleine Springform ca. 8 Stücke)

280 kcal, 19,6 g Fett, 5,1 g Kohlenhydrate, 23,8 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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