KETO Käsesahne mit Himbeeren

Ketogene Käsesahne ohne Zucker und ohne Mehl für deine gesunde Ernährung.

Lust auf ein Stück Kuchen, der super lecker ist und trotzdem komplett Keto freundlich bleibt?

Diese zuckerfreie Käsesahne mit frischen Himbeeren ist die perfekte Kombination aus cremiger, süßer Versuchung und fruchtiger Frische. Kein Zucker, kein Mehl,  dafür jede Menge Genuss – genau das Richtige, wenn du auf Kohlenhydrate achtest, aber nicht auf Geschmack verzichten willst. Einfach zuzubereiten und garantiert ein Highlight auf deiner Kaffeetafel!

 

Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen und Springform (Boden der Springform mit Backpapier auslegen)

Die Backzeit beträgt für den Biskuitboden 20 - 25 min - Kühlzeit für die Quarkmasse 4 Stunden

 

Mengenangabe ca. 14 Kuchenstücke

 

Los geht’s:

 Wiege folgende Zutaten für den Biskuitboden ab:

 

·        80 Gramm Erythrit

·        150 Gramm gemahlene Mandeln

·        Gemahlene Vanille oder Vanilleschote

·        5 Eier Größe L

·        4 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

   Die Zubereitung des Biskuitbodens:

 

·        Erythrit zu Pulver mahlen

·        Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz und etwas Zitronensaft sehr steif schlagen

·        Die Eigelbe sehr schaumig schlagen und nach und nach das Pulvererythrit und die Vanille einrieseln lassen – gut 5 Minuten aufschlagen

·        Eischnee und gemahlene Mandeln mit dem Backpulver unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind

·        In die vorbereitete Springform füllen

·        Für circa 20 - 25 Minuten goldig backen

·        Biskuitboden gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen

Ich teile den Biskuitboden gerne und schneide den Deckel in große Würfel und lege diese auf den Tortenboden. Dies hat den Vorteil, dass er nicht so schnell durchweichen kann.

   Wiege folgende Zutaten für die Quark/Sahnemasse ab:

 

·        150 Gramm griechischer Joghurt 10%

·        500 Gramm Quark 40%

·        200 ml Schlagsahne

·        100 Gramm Pudererythrit

·        1 Biozitrone – Abrieb und Saft

·        7 Blatt Gelatine

·        1 Schale Himbeeren – ca. 200 Gramm

   Die Zubereitung der Quark/Sahnemasse:

 

·        Sahne steif schlagen

·        Quark und Joghurt mit Pudererythrit, Zitronensaft und Abrieb mit dem Schneebesen gut verrühren

·        Gelatine (nach Gebrauchsanweisung auflösen) und dazugeben

·        Steife Sahne zügig unterheben

·        Tortenring oder Rand der Springform um den Biskuitboden legen

·        Füllung auf den ausgekühlten Biskuitboden füllen, glattstreichen und die Himbeeren auf die Masse setzen und leicht andrücken

·        mit Pudererythrit die gesamte Tortenfläche bestäuben

·        in den Kühlschrank für mindestens  3-4  Stunden

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback

 

 

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 14 Stück gesamt)

175 kcal, 14,5 g Fett, Kohlenhydrate 3,2 g, Protein 7,1 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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