KETO Kirsch-Creme-Kuchen

KETO Kirsch-Creme-Kuchen

Ein Kuchen mit Suchtpotenzial. Ein leicht schokoladiger Geschmack kombiniert mit der frische und säure der Kirschen und als Highlight eine luftig leichte Creme – ran an die Backschüssel, fertig los!

 

Das Rezept ergibt 14 Stück Kuchen bei einer 26cm Backform

Backzeit bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor: 

  • 200 Gramm entsteinte Sauerkirschen ohne Zuckerzusatz
  • 100 Gramm Pudererythrit
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 15 Gramm Backpulver
  • 80 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Mandelmehl
  • 6 Eier
  • 10 Gramm Kakaofasern

 

Bereite dir folgende Zutaten für die Creme vor: 

  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Pudererythrit

 

Bereite dir folgende Zutaten für den Guss vor: 

 

Die Zubereitung 

  • Gib 100ml Milch in ein Gefäß und verrühre sie mit dem Puddingpulver
  • Siebe nun 25 Gramm Pudererythrit hinein
  • Gib 400ml Milch in einen Topf und erhitze sie, bis sie kocht
  • Rühre das Milch-Puddingpulvergemisch unter die Milch und koche beides unter ständigem Rühren 3 Minuten auf
  • Gib den Pudding in eine Schüssel und bedecke den Pudding mit Frischhaltefolie (so bildet sich keine Haut)

 

  • Trenne die Eier
  • Schlage das Eiweiß mit 50 Gramm Pudererythrit steif
  • Gib zu deinem Eigelb das restliche Pudererythrit dazu und schlage es schaumig
  • Gib nun das Mandelmehl, den Frischkäse, das Backpulver und die Kakaofasern hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig
  • Hebe nun den Eischnee und die gemahlenen Mandeln unter den Teig bis alles gut vermischt ist
  • Fette deine Backform mit etwas Butter und gib den Teig hinein
  • Verteile die Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig
  • Gib den Teig in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten
    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn in der Form auskühlen
  • Löse den erkalteten Kuchen aus der Form

 

  • Gib die Mascarpone, 25 Gramm Pudererythrit und den kalten Pudding in eine Schüssel und vermische alles zu einer glatten Masse miteinander
  • Schlage die Sahne steif
  • Hebe die Sahne unter das Pudding-Mascarpone Gemisch

 

Endspurt 

  • Verteile die Creme-Masse gleichmäßig auf dem kalten Kuchen
    Wichtig: Den Kuchen in der Springform lassen, sonst verläuft die Creme bevor sie fest geworden ist
  • Erhitze die Schokolade und das Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad
  • Verteile vorsichtig aber gleichmäßig die Schokolade auf der Creme
  • Kuchen für mindestens 6 Stunden kalt stellen

 

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Stück 

262 kcal,  21 g Fett,  7 g Kohlenhydrate,  10 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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