KETO Kirschstreuselkuchen

Ketogener Kirschstreuselkuchen Traum

Dieser herrlich leckere Kirschstreuselkuchen, der super schnell gezaubert ist, passt perfekt auf deine ketogene Kuchentafel. Er schmeckt wie ein typischer Mürbeteigkuchen mit fruchtiger Füllung. Die Knusperstreusel runden das Geschmackserlebnis ab. Wer hätte gedacht, dass ketogene Ernährung so genussvoll sein kann? Wir zeigen dir wie es ohne Verzicht Spaß macht.

 

Ober/Unterhitze 175 Grad vorheizen und eine Springform mit circa 24/26 cm Durchmesser (Springformboden mit Backpapier auslegen)
Die Backzeit beträgt ca. 40 min

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Kirschbelag ab:

Die Zubereitung des Kirschbelags:

  • Kirschen gut abtropfen lassen und
  • mit Gold Erythrit, Kirschwasser und Zimtstange in einen Topf geben
  • 5 Minuten auf hoher Hitze köcheln lassen
  • Beiseitestellen und abkühlen lassen
  • Zimtstange entfernen

Wiege folgende Zutaten für den Kuchenboden ab:

Die Zubereitung des Kuchenbodens:

  • Butter mit Erythritund Zitronenabrieb kräftig mit dem Handrührgerät verrühren und die Eier dazugeben
  • Alle trockenen Zutaten und die Sahne hinzufügen
  • Teig auf hoher Stufe kräftig verrühren
  • In die Springform füllen und mit feuchten Händen auf dem Boden verteilen und leicht andrücken

Wiege folgende Zutaten für die Streusel ab:

 Die Zubereitung der Streusel:

  • Alle Zutaten auf höchster Stufe verrühren und anschließend mit den Händen rasch durchkneten

Endspurt:

  • Abgekühlte Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen
  • Streusel mit den Fingern krümelig über die Kirschenmasse geben
  • Kuchen für 40 Minuten backen
  • Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen
  • Mit Pudererythritbestreuen

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 12 Stück gesamt)

210 kcal, 17,9 g Fett, 5,8 g Kohlenhydrate, 6,9 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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