Keto Kohlrabi Eintopf

Keto Kohlrabi Eintopf

Suppenkasper aufgepasst. Endlich beginnt die Jahreszeit für leckere ketogene Suppengerichte. Dann lasst uns heute doch mal mit einem unglaublich einfachen Rezept starten. Wenn du deine Suppe lieber vegetarisch möchtest, kannst du natürlich ganz leicht die Würstchen weglassen.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 400g Kohlrabi (geschält)
  • 400ml Gemüsefond
  • 40g Zwiebel
  • 200g Wiener Würstchen
  • 40g Butter
  • Eventuell etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer

 Die Zubereitung: 

  • Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden
  • Wiener Würstchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebel in kleine Würfel hacken
  • Erhitze eine Pfanne mit 20g Butter und brate die Würstchen goldbraun darin an
  • Erhitze 20g Butter in einem Topf
  • Schwitze den Kohlrabi und die gehackten Zwiebeln darin an
  • Übergieße den Kohlrabi mit dem Gemüsefond (sollte der Kohlrabi nicht vollständig bedeckt sein, gib noch etwas Wasser hinzu)
  • Würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer
  • Lasse alles für gut 10 Minuten kochen

 Endspurt: 

  • Wenn der Kohlrabi gar ist, gib die Würstchen und das Fett aus der Pfanne hinzu
  • Lasse alles bei schwacher Hitze nochmals 3-4 Minuten köcheln

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion:

465 kcal, 40 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 17,5 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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