KETO Körndlbrot

KETO Körndlbrot

Dieses Körndlbrot heißt nicht nur so, sondern schmeckt wie frisch aus der Bäckerei und ist dazu noch 100% Keto. Es gehört definitiv zu meinen Lieblingsbroten, da es von der Konsistenz und Geschmack unschlagbar toll ist.

Dieses Keto Brot ist ganz einfach zuzubereiten und die Nährwerte sind mehr als TOP!

Es bleibt unglaublich lange frisch und ist Ruck Zuck hergestellt. Ohne viel Schnick Schnack passt es in deine ketogene Ernährungsform. Und glaubt mir, auch eure Familie wird begeistert sein.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 175 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 55 - 60 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 130 g Proteinpulver neutral 
  • 80 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Goldleinsamen
  • 5 Eiweiße (Eigelb anderweitig verarbeiten)
  • 20 g Kokosmehl
  • 20 g Kartoffelfasern - im Onlineshop erhältlich
  • 17 g Weinsteinbackpulver
  • 14 g Trockenhefe
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz ca. 9 g
  • 30 ml Apfelessig
  • 300 ml kaltes Wasser
  • Sesam und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

 Die Zubereitung: 

  • Gemahlene Mandeln, Eiweißpulver, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Sonnenblumenkerne, Goldleinsamen, Backpulver, Salz und Brotgewürz gut vermengen.
  • Eiweiße, Apfelessig und das Wasser zügig zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut durchmixen. Kurz quellen lassen.
  • Den Teig etwas kneten und einen Brotlaib formen (ich habe den Rand einer kleinen Springform darum gegeben), diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach Belieben mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten backen.

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

Nährwerte für 1 Scheibe – Körndlbrot (ganzes Brot circa 24 Scheiben):

99 kcal, 8,0 g Fett, Kohlenhydrate 2,1 g, Protein 5,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


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