KETO Kornspitz

Ketogene knusprige Kornspitz mit nur 4 G Kohlenhydraten passt perfekt in deine zuckerfreie und gesunde Keto Ernährung.

Diese ketogenen Kornspitz sind einmalig lecker, da sie von der knusprigen Konsistenz und dem Geschmack unschlagbar toll sind. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und die Nährwerte sind mehr als TOP!

Diese ketogenen Spitzerl bleiben unglaublich lange frisch und sind sehr schnell hergestellt. Ohne viel Schnick Schnack passen sie in deine ketogene Ernährungsform. Und glaubt mir, auch eure Familie wird begeistert sein.

Der Keto Himmel öffnet sich für diese leckeren knusprigen ketogenen Kornspitzerl.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Heißluft/Umluft 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 40 - 45 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden.

                                                                              

Mengenangabe für ca. 6 Keto Kornspitz

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel nun alle trockenen Zutaten: 

  • 60 Gramm Bambusfasern - im Online Shop erhältlich
  • 30 Gramm Flohsamenschalen im Online Shop erhältlich
  • 30 Gramm Kartoffelfasern im Online Shop erhältlich
  • 40 Gramm Leinsamenmehl
  • 15 Gramm Eiklarpulver oder Proteinpulver neutral
  • 10 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 125 Gramm Magerquark 20%
  • 180 ml warmes Wasser mit 25 ml Apfelessig vermischt
  • 1 gehäuften Teelöffel Trockenhefe
  • 6 Gramm Salz
  • 1/2 EL Brotgewürz
  • 3 Eier Größe S
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamensaat
  • 2 EL Sesamkörner

Die Zubereitung: 

  • Alle nassen Zutaten (Quark, Wasser mit Apfelessig und Eier) gut miteinander verrühren
  • Nun allen trockenen Zutaten, auch die Kerne und Saaten, hinzufügen und auf höchster Stufe dem Handrührgerät gut durchkneten und anschließend noch mit der Hand kneten
  • Den Teig unbedingt wieder gut 15 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit ein Gitterrost mit Backpapier vorbereiten

 Endspurt:

  • Nach der Teigruhe nun den Teig mit Bambusmehl bestäubten Händen zu länglichen Spitzerl formen
  • Auf das Backpapier legen und ab in den vorgeheizten Backofen geben
  • Nach der Backzeit das Backpapier entfernen und gut auskühlen lassen und genießen.

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

 Nährwerte für 1 Kornspitz:

199 kcal, 15,0 g Fett, Kohlenhydrate 4,0 g, Protein 12 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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