KETO Krapfen mit Marmeladenfüllung

KETO Krapfen mit Marmeladenfüllung

Es ist wieder Faschingszeit und überall in den Konditoreien und Bäckereien duftet es nach Krapfen. Wir Ketaner wollen natürlich auf keinen Fall darauf verzichten müssen. Deshalb haben wir an einem, wie wir finden, perfekten Rezept gebastelt. Und heraus kamen traumhaft leckere Krapfen, die wir mit ketogener Marmelade gefüllt haben.

 

1 großen Topf mit Butterschmalz herrichten zum Ausbacken der Krapfen
Mengenangaben für ungefähr 20 Krapfen a 40 g Teigling

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Hefeteig ab: 

  • 100 Gramm Mandelmehlmit 2 Teelöffel Guarkernmehlmischen – wichtig, nicht weglassen!
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Proteinpulver (Vanille)
  • 6 Gramm Guarkernmehl
  • 200 Gramm Quark 20%
  • 5 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Eier
  • Ein paar Tropfen Bittermandelöl – nach Geschmack
  • 100 ml warmes Wasser
  • 14 Gramm Trockenhefe
  • 200 Gramm Xucker Marmelade

 2-3 Handvoll Bambusfasern für später! zum Weiterbearbeiten beiseite stellen

 Die Zubereitung: 

  • Trockenhefe in dem warmen Wasser gut verrühren und circa 25 Minuten stehen lassen
  • Danach alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten
  • Das Hefe-Wassergemisch dazu geben und nochmals verkneten
  • Auf die Arbeitsfläche 2 Handvoll Bambusfasern geben und den Teig damit in Form kneten
  • Teiglinge mit ca. 40 - 45 g zu runden Bällen formen und etwas platt drücken

 Endspurt: 

  • Nun die Krapfen im siedenden Butterschmalz langsam ausbacken (Hitze regulieren, damit sie Zeit haben durch zu werden)
  • Nach der Ausbackzeit die fertigen Krapfen auf einem Gitterrost leicht auskühlen lassen
  • Mit einer Spritztülle je Krapfen ungefähr 10 g Marmelade in die Mitte des Krapfen spritzen
  • Mit Pudererythrit bestreuen und genießen

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

  

Nährwerte für 1 Krapfen mit Marmeladenfüllung

160 kcal, 11,2 g Fett, Kohlenhydrate 5,4 g, Protein 9,4 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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