KETO Kürbiskernbrot

Ketogenes Kürbiskernbrot absolut kohlenhydratarm perfekt für deine Keto Diät um genussvoll die Pfunde purzeln zu lassen

Dieses Kürbiskernbrot gehört definitiv zu den ganz feinen Brotsorten in der ketogenen und LowCarb Backstube. Es schmeckt wie vom Bäcker und ist ganz einfach zuzubereiten. Die Konsistenz ist unschlagbar und nicht so nass, wie bei manch anderen Keto Broten. Es hat einen tollen Sauerteiggeschmack und wird mit Kürbiskernen aufgepimmt. Das Keto Brot hat pro Scheibe nur 2 Gramm Kohlenhydrate.

Das Brot lässt sich wie immer sehr gut einfrieren und schmeckt mit salzigem, sowie süßem Belag.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 45 min
Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden!

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel nun alle trockenen Zutaten: 

  • 65 Gramm Flohsamenschalen
  • 110 Gramm Bambusfasern+ 1 Handvoll zum Bestreuen
  • 130 Gramm Hanfmehl
  • 40 Gramm Eiklarpulver
  • 80 Gramm Kürbiskerne + 20 Gramm zum Bestreuen
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 8 – 10 Gramm Salz
  • 17 Gramm Weinsteinbackpulver

 Wiege folgende Zutaten ab und stelle sie beiseite:

  •  380 ml heißes Wasser
  •  120 ml Buttermilch
  •    45 ml Apfelessig

 Die Zubereitung: 

  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren
  • Heißes Wasser und Buttermilch vermischen und Apfelessig hinzugeben
  • Nun alle Zutaten rasch vermischen – nicht lange mixen!!

 Endspurt: 

  • Den fertig vermixten Teig auf den Backrost/Backpapier geben und in deine gewünschte Form formen
  • Mit einem Messer leicht einschneiden – Rauten
  • Kürbiskerne als Dekor leicht eindrücken
  • Etwas Bambusfasern darüber streuen
  • Ab in den vorgeheizten Backofen

 

Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
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Nährwerte für 1 Scheibe – 50 g (ganzes Brot 1050 Gramm):

85 kcal, 3,3 g Fett, Kohlenhydrate 2,0 g, Protein 7,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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