KETO Lauch-Käsesuppe

KETO Lauch-Käsesuppe

Suppenkasper aufgepasst! Endlich beginnt die Jahreszeit für leckere ketogene Suppengerichte.

Dann lasst uns heute doch mal mit einem unglaublich einfachen Rezept weitermachen. Vegetarisch oder wandelbar für Fleischesser, einfach, lecker und ganz schnell ohne Schnickschnack zubereitet.

Dazu schmeckt hervorragend ein Glas ketogener Weißwein.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 1 große Stange Lauch in grobe Würfel geschnitten
  • 250 g Rinderhackfleisch oder Tofu in Würfel geschnitten
  • 300 ml Gemüsefond
  • 100 g Sahneschmelzkäse natur
  • 20 g Zwiebel fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken
  • 20 g Butter oder Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss 

Die Zubereitung: 

  • Hackfleisch oder Tofu im Topf mit Butter leicht anbraten
  • Zwiebeln, Knoblauch und Lauch dazu geben und anschwitzen
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen
  • Schmelzkäse hinzugeben und alles nochmals 10 min leicht köcheln lassen
  • Gut mit deinen Gewürzen abschmecken und servieren

 

 Lasst es Euch schmecken 😊
 
Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion:

510 kcal, 40 g Fett, 4,2 g Kohlenhydrate, 34,9 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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