KETO Lebkuchenschnitte

Ketogene zuckerfreie Lebkuchenschnitten mit nur 1,2 g Kohlenhydrate für deinen weihnachtlichen Ketogenuss

Gehörst du auch zu den Lebkuchenliebhabern, die keine Lust auf Verzicht haben? Dann sind diese ketogenen Lebkuchenschnitten die perfekte Nascherei für alle, die den winterlichen Geschmack von Lebkuchen genießen möchten, ohne den Blutzuckerspiegel aus dem Gleichgewicht zu bringen. Mit gesunden Zutaten wie gemahlene Mandeln, intensive Schokolade und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Nelken sind sie nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch voller Aromen, die deine zuckerfreie Weihnachtszeit noch festlicher und genussvoller machen. Die schnittfesten Leckerbissen lassen sich einfach zubereiten und sind ideal für die ketogene Ernährung oder für alle, die auf Zucker verzichten möchten. 

 

Ober/Unterhitze 170 - 180 Grad /Umluft 160 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 35 min – Stäbchenprobe machen!

 

Eine eckige Kuchenform mit Butter auspinseln damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.

 

Mengenangabe für ca. 18 Lebkuchenschnitten

  

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 4 Eier
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Erythrit
  • 70 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao 
  • 2 gehäufte TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL extra Zimt

Schokoüberzug:

Die Zubereitung:

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier und Mandelmilch verrühren, dann die geschmolzene lauwarme Butter hinzugeben und nochmals verrühren
  3. Gemahlene Mandeln, Erythrit, Lebkuchengewürz, Backpulver  und Kakaofasern hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
  4. In die gefettete eckige Form gießen und circa 35 Minuten backen

Endspurt:

  1.  Schokolade und Butter auf niedrigster Stufe in einer Schüssel über dem Wasserbad erhitzen, gut dabei umrühren und auf den abgekühlten Kuchen gießen. 

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen

Lasst es Euch mit kühler, steif geschlagener Sahne und Zimt als Topping schmecken. Oder bepinselt den fertigen Lebkuchen vor der Glasur noch mit etwas Rum!

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück

190 kcal, 16,6 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate, 8,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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