KETO Maulwurfkuchen

KETO Maulwurfkuchen

 

Schnell gemacht, herrlich im Geschmack und die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Überzeuge dich selbst – ran an die Backschüssel, fertig los!

 Das Rezept ergibt 8 Stück Kuchen bei einer 16cm Backform

 Tipp: Verdopple die Zutatenmengen für eine große Springform einfach, dann bekommst du 16 Stück Kuchen bei gleichen Nährwerten

 

Backzeit bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten

 

Los geht’s:

 

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor: 

 

Bereite dir folgende Zutaten für die Füllung vor: 

 

Die Zubereitung 

  • Trenne die Eier
  • Schlage das Eiweiß mit 15 Gramm Pudererythrit steif
  • Gib zu deinem Eigelb das restliche Pudererythrit dazu und schlage es schaumig
  • Gib nun das Mandelmehl, die Mascarpone, das Backpulver und die Kakaofasern hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig
  • Hebe nun den Eischnee und die gemahlenen Mandeln unter den Teig bis alles gut vermischt ist
  • Fette deine Backform mit etwas Butter und gib den Teig hinein
  • Gib den Teig in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten
    Tipp: Bedecke den Kuchen mit einer Alufolie nach 15 Minuten, so wird der Teig nicht zu dunkel
  • Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn in der Form auskühlen
  • Löse den erkalteten Kuchen aus der Form
  • Kuchen mit einem Löffel etwa 1cm tief aushöhlen. Dabei nach außen hin einen Rand von etwa 1 cm lassen. Die entstandenen Teigstücke in einer Schüssel sammeln und zerkrümeln
  • Schneide die Banane in Streifen und verteile sie gleichmäßig auf dem Kuchenboden

 

Endspurt 

  • Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif zusammen steif und gib nach und nach das Pudererythrit hinzu
  • Rasple die Schokolade und hebe sie langsam unter die steife Sahne
  • Kuchen mit der Sahne bestreichen sodass in der Mitte ein kleiner Hügel aus Sahne entsteht
  • Nun mit den Händen vorsichtig die Kuchenbrösel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken
  • Kuchen für 1-2 Stunden kalt stellen

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Stück 

190 kcal,  18 g Fett,  5 g Kohlenhydrate,  4 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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