KETO Milchschnitte

KETO Milchschnitte

Perfekt für den kleinen Hunger Zwischendurch – süß, luftig, leicht und schnell zubereitet.

 

Angaben sind für 6 Portionen

 

Backzeit ca. 5-7 Minuten

Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze

 

Los geht’s:

 

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor: 

 

Bereite dir folgende Zutaten für die Füllung vor: 

  • 125 ml Schlagsahne
  • 15 Gramm Erythrit
  • 25 Gramm Frischkäse
  • 10 ml Milch
  • 1 Blatt Gelatine

 

Die Zubereitung

  • Schlage die Eier mit dem Erythrit schaumig
  • Gib nun das Mandelmehl, die Kakaofasern, das Backpulver und das Wasser hinzu und verrühre alles zu einem homogenen Teig
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Rechteck von ca. 0,3 – 0,5 mm dünn verteilen und glatt streichen
  • Nun für ca. 5-7 Minuten im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen
  • Die Sahne steif schlagen
  • Gelatine in kaltem Wasser 5-7 Minuten einweichen, anschließend in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie sich verflüssigt
  • Frischkäse, Erythrit und Milch verrühren und mit der geschmolzenen Gelatine verrühren
  • Alles nun vorsichtig unter die steif geschlagene Sahne heben und anschließend für 1 Stunde kühl stellen

 

Endspurt

  • Den ausgekühlten Teig in der Mitte teilen
  • Auf die eine Hälfte die Sahnemasse gleichmäßig verteilen und die andere Teighälfte darüber legen
  • Die Milchschnitte nun für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (am besten über Nacht) und anschließend in 6 gleichgroße Milchschnitten-Rechtecke schneiden

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Milchschnitte

 130 kcal,  10.2 g Fett,  1.5 g Kohlenhydrate,  7 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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