KETO Mohnstriezel

Ketogener feiner und absolut zuckerfreier Mohnstriezel für deine ketogene Ernährung

Dieser ketogene leckere Mohnstriezel ist wirklich nicht schwer herzustellen und umso mehr macht es Spaß ihn zu zaubern.

Ihr könnt jederzeit auch eine Nussfüllung herstellen, falls ihr nicht zu den Mohn-Fans gehört.

Der Keto Striezel ist sehr fein und saftig. Und natürlich absolut zuckerfrei.

Zuerst wird ein super lockerer Hefeteig hergestellt und wenn dieser ruht (ketogener Hefeteig geht nicht wie gewöhnlich auf, also nicht wundern), dann wird in wenigen Minuten die Mohn- oder Nussfüllung vorbereitet. Also kein Hexenwerk!

Verfeinert wird der Keto Mohnstriezel natürlich mit zuckerfreier ketogenen Aprikosenmarmelade, die auf den noch warmen Striezel gepinselt wird und anschließend mit Pudererythrit bestäubt wird.

Also auf zum Genuss ohne Reue und ohne Hüftgold!

 

Umluft 180 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 45 min – Stäbchenprobe machen!
Achtung: nach ca. 30 Minuten abdecken, damit der Striezel nicht zu dunkel wird.

Backofengitter mit Backpapier vorbereiten
 
Mengenangaben für ca. 14 Stücke

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Hefeteig ab:

Stelle noch folgende Zutaten bereit:

 Die Zubereitung Hefeteig:

  • Trockenhefe in dem warmen Wasser gut verrühren und circa 25 Minuten stehen lassen
  • Danach alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verkneten
  • Das Hefe-Wassergemisch dazu geben, nochmals verkneten und für weitere 10 Minuten ruhen lassen

Wiege folgende Zutaten für die Mohnfüllung ab:

  • 80 Gramm gemahlenen Mohn
  • 1 Ei
  • 2 EL weißen Rum (nach Belieben)
  • 30 ml Sahne (falls der Rum weggelassen wird müssen 2 EL Sahne zusätzlich dazugegeben werden)
  • 60 Gramm Erythrit – Süße 1:1

Die Zubereitung Mohnfüllung:

  • Erythrit mit Rum und Sahne im Topf verrühren und kurz aufkochen – Topf vom Herd ziehen
  • Gemahlenen Mohn in die heiße Masse rasch einrühren und für ein paar Minuten abkühlen lassen
  • Ein Ei sehr schnell mit dem Schneebesen unter die Masse rühren und wieder einige Minuten stehen lassen

Endspurt:

  • Teig auf einem mit Bambusmehl bestäubten Brett dünn ausrollen (es ist wichtig dass der Teig wirklich so dünn wie es möglich ist ausgerollt wird)
  • Dann die Mohnfüllung darauf geben und gleichmäßig glattstreichen
  • Teig eng aufrollen und in die Rolle längs mit einem Messer teilen – aber nicht ganz durchschneiden
  • Nun kann der Striezel geflochten werden (es sind 2 Stränge)
  • Vorsichtig mit Hilfe eines großen Messers die Rolle auf das Backgitter setzen und ab in den Ofen

Garnieren: Nach der Backzeit wird der noch warme Striezel mit ketogener Aprikosenmarmelade bepinselt und zum Schluss mit Pudererythrit bestäubt.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück

195 kcal, 14 g Fett, 2,8 g Kohlenhydrate, 8,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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