Keto Nusskipferl

Keto Nusskipferl

Diese leckeren, mürben und absolut ketogenen Nusskipferl sind ein Gaumenschmaus. Die Kipferl sind ruck zuck gezaubert und schmecken eigentlich zu jeder Jahreszeit zum Kaffee oder Tee. Doch auch in der Weihnachtskeksdose dürfen sie auf keinen Fall fehlen.

Sie duften herrlich nach Butter und Nüssen und schmecken in Schokolade getaucht noch feiner.

  

Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 8 - 10 min.
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.

 

 Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 40 Kipferl ab:

  • 120 Gramm gemahlene Walnüsse
  • 180 Gramm Mandelmehl
  • 85 g Pudererythrit
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 90 Gramm Quark 40% Fett
  • Mark einer Vanilleschote oder Extrakt
  • 1 Ei Größe M
  • 80 g Schokolade(mind. 85% Kakao) und 1 Esslöffel Butter für den Guss

 Die Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf die Schokolade in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers kneten und anschließend mit den Händen noch kurz durch kneten
  • Den Teig für 45 Minuten in den Kühlschrank geben, dann kannst du die Kipferl später leichter formen

 Endspurt

  • Von deinem gekühlten Teig nun eine lange Rolle formen und Scheiben davon abschneiden.
  • Daraus Kipferl rollen und die Enden nicht zu dünn lassen, da sie dir sonst verbrennen. Sie sollen aussehen wie ein gleichmäßiges U
  • Lege sie mit etwas Abstand auf dein mit Backpapier belegtes Backblech
  • Ab in den vorgeheizten Backofen

 

Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Gitter gut abkühlen lassen.

In der Auskühlzeit die Schokolade schmelzen (Wasserbad) und die Kipferl anschließend an den Enden darin eintauchen.

Danach nochmal in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade gut härtet.

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Kipferl mit Schoko:

93 kcal,  8,6 g Fett,  Kohlenhydrate  1,1 g,  Protein 2,2  g

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.