KETO Oktopus Salat

KETO Oktopus Salat

Meeresfrüchte sind nicht nur sehr gesund, sondern auch unglaublich lecker, wenn man sie richtig zubereitet. Dieser ketogene Oktopus Salat ist mehr als nur Genuss, er ist eine Keto Verführung. Ein mediterraner Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht. Und mit unserem leichten ketogenen Dressing, könnt ihr ihn ohne Reue genießen.

Wir nehmen stets frischen Oktopus dafür, ihr könnt aber auch gute tiefgefrorene Qualität kaufen. Wie man einen frischen Oktopus zubereitet erklären wir euch im Rezept und es ist wirklich kinderleicht.

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten für den Oktopus Sud vor:

  • 800/1000 Gramm Oktopus (bereits küchenfertig vorbereitet vom Fischhändler)
  • 1 Zwiebel (nicht geschält)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Knollensellerie
  • etwas frische Petersilie
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein – gerne den ketogenen Weißwein
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Grobes Meersalz und Pfefferkörner

 Die Vorbereitung Oktopus: 

  • Oktopus unter kaltem Wasser gut abspülen
  • Zwiebel mit der Schale halbieren und Knoblauch schälen
  • Karotten, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden
  • Petersilie grob hacken

 Die Zubereitung Oktopus: 

  • Olivenöl in einem wirklich großen Topf erhitzen und das Gemüse inklusive Zwiebelhälften und Knoblauch anschwitzen
  • Mit Weißwein vorsichtig ablöschen und leicht köcheln lassen
  • Nun gebt das gesamte Wasser dazu und kurz aufkochen
  • Lorbeerblatt, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben
  • Temperatur nun stark verringern und den Oktopus in die Brühe legen
  • Mit einem Deckel verschließen und ca. 1,5 Std. leicht köcheln lassen

Bereite folgende Zutaten für den Oktopus Salat in der Zwischenzeit vor: 

  • 1-2 Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • Petersilie hacken
  • Ruccola waschen und trocken tupfen 8pro Portion eine Hand voll
  • 4 EL Olivenöl(bitte achtet hier auf sehr gute Qualität)
  • 2 EL Keto Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft und zum Garnieren Zitronenspalten
  • Kapernäpfel oder kleine Kapern zum Garnieren (macht den Salat sehr fein im Geschmack)
  • Meersalz und gemahlener Pfeffer

 Endspurt: 

  • Nimm mit einem Schaumlöffel den fertig gegarten Oktopus aus dem Topf und lass ihn auskühlen
  • Dann schneide ihn in gleich große mundgerechte Stücke und gebe sie in eine große Schüssel
  • Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie darüber geben
  • Olivenöl und Keto Dressing dazugeben und gut vermengen
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Auf Teller anrichten und mit Kapern bestreuen

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback
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Nährwerte für 1 Portion:

274 kcal, 10,7 g Fett, 6,6 g Kohlenhydrate, 37,1 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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